Olá meus amigos, bom dia!
Depois de um feriado prolongado com direito a descanso, passeio ou simplesmente ficar sem fazer nadica de nada… eu, ao contrário, não descansei e ainda “ganhei” uma coluna travada e dores chatas que se estenderam por todo o final de semana. Mas graças a Deus e ao pilates que tenho feito assiduamente desde de meados de abril é que tem me ajudado a não ter crises piores e assim vou seguindo adiante!
Bem, mas hoje trago pra vocês esta torta super fácil de fazer! Tão fácil que nem contei com o auxilio da minha super ajudante MFP. E o recheio de atum com castanhas de caju e requeijão contribuíram para uma torta saborosa e crocante.
Esta receita foi adaptada da minha coleção “Dona Benta – Tortas Salgadas 2.”
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 1/2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 colher (rasa) de sal
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara(chá) de leite gelado
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Recheio:
- 1 lata de atum em pedaços escorrido
- 1 copo de requeijão (220g)
- 1/2 xícara (chá) de castanhas de caju torradas cortadas ao meio
- Azeitonas verdes a gosto (opcional)
- Sal, se necessário
Modo de preparo:
- Massa: Misture o ovo com a margarina e o sal. Aos poucos adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e amasse até obter uma massa lisa e uniforme (se necessário, acrescente mais farinha de trigo).
- Abra 2/3 da massa e forre o fundo e a lateral de uma forma canelada de fundo removível (24 x 3 cm). Fure a massa em diversos pontos com um garfo para não estufar enquanto assa. Leve ao forno moderado preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Retire do forno e mantenha-o ligado.
- Recheio: Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa pré-assada.
- Abra a massa restante até obter um disco de 25cm de diâmetro e, com um cortador de biscoitos no formato de sua preferência, corte-a em 3 lugares. Arrume o disco sobre o recheio e passe um rolo por cima para cortar as aparas. Decore com as massinhas cortadas (se desejar), pincele com o ovo batido e volte ao forno, na mesma temperatura por 30 minutos ou até dourar.
Dicas da Si:
- A receita original pede 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, mas eu usei somente 2 xícaras, foi o suficiente para dar o ponto da massa.
- A castanha de caju comprei aquelas que já vêm torradas e que se encontram facilmente em supermercados.
- Enquanto prepara a massa, deixe o requeijão fora da geladeira para facilitar na hora de preparar o recheio. Se preferir, poderá substituir o requeijão por Catupiry®.
Gostaria de agradecer a todos que passaram por aqui nestes últimos dias, que deixaram comentários, enviaram e-mails e que se tornaram seguidores do blog. Muito obrigada, aos poucos vou retribuindo as visitas de vocês. ♥
Beijos, fiquem com Deus!

Olá minha amiga, bom dia!
ResponderExcluirQue bom que vc aproveitou o seu feriado, pena que a sua coluna travou, espero
que esteja melhor.
Sempre tem uma coisinha p/ atrapalhar, rsrs.
Estou aqui aguada com a sua torta, recheio e massa perfeitos, delícia total!
Amo todo tipo de torta, essa tá 10, arrasou!
Beijinhos, feliz semana ♥
Pois é amiga, essa minha coluninha é fogo, viu?! rs. Mas graças a Deus estou bem!
ExcluirEsta torta é mt fácil de fazer, amiga! Experimente!
Grande bj e feliz semana pra vc tbm! ♥
OI Si,
ResponderExcluirAdorei a receita. Já está super anotada. Tenho uma lata de atum em suco de limão que ficaria perfeita numa tortinha destas.
Quinta entrego o meu TCC \o/
Depois posso voltar a ter uma vida sadia kkk
Beijos beijos
Eita, quinta-feira então temos festa! rsrs
ExcluirÉ tão bom qdo conseguimos alcançar o nosso objetivo, não é msm?! Desejo td de bom pra vc!
E faça essa torta que é boa demais! ;-)
Bjs e obrigada pela presença! ♥
boa tarde amiga deve ser deliciosa... vou fazer
ResponderExcluirtenha um bom feriado ok?
É deliciosa amiga Vera! Faz sim e dps me conta o que achou!
ExcluirObrigada querida e uma linda semana pra vc! ♥
Bjs
Olá Silene, graças a Deus que já se encontra bem ! Esta tarte é deliciosa e vou imprimir para num destes dias tentar fazer;))!! Aqui em casa irão adorar. Continação de uma linda semana. Beijinhos Ailime
ResponderExcluirSim amiga, graças a Deus! Já passei poucas e boas com essa coluna! Desta vez estou seguindo direitinho com o tratamento o que tem me ajudado muito!
ExcluirFaz esta torta sim Ailime, é super fácil e mt saborosa!
Bjs, obrigada pelo carinho e uma linda semana pra vc! ♥
Oi miga, ano passado fiquei 3 vezes internada ( um dia só de cada vez kkk) por conta da coluna. É horrível, só quem passa por isso é que sabe.
ResponderExcluirAinda bem que vc já está bem e com a corda toda p/preparar essas delícias.
Receita da torta anotadíssima, ainda mais que ganhei o kit Gomes da costa. Chegou na hora certa né não? kkkkk
Bjsssssss amiga e obrigada pelo carinho
Afff amiga, tbm já fiquei internada e fiquei 3 dias no hospital, ninguém merece! Só quem passa msm por isso sabe como é! Mas graças a Deus estou bem! Tenho as minhas dores pq sou mt arteira, rs, mas aquelas crises brabas não tenho já faz um tempinho, graças a Deus!
ExcluirHuummm... vai arrasar com esse kit, amiga! Chegou na hora certa com certeza! ;-)
Bjs e eu que te agradeço pelo carinho e amizade! ♥
Voltei p/pegar a receita, esqueci de levar kkk
ResponderExcluirSó eu né?
+ Bjssssssss
Jeito Dinha de ser! Amooo!!! rsrs
ExcluirBjssss ♥
Olá, querida amiga Sileni
ResponderExcluirCada receitinha que vc posta de dar água na boca de quem lê: eu, por exemplo...
Vou copiar, claro!!!
Requeijão e castanhas? Hum!!!
Bjm de paz e bem
Olá amiga Roselia! É uma receita fácil de preparar e fica bem saborosa!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! ❤️
Hummmmmmmm....Vejo que você é fera na cozinha, minha amiga!
ResponderExcluirPrazer em conhecê-la! Sou a Dedê Artes, sua conterrânea!
Vim agradecer sua visita, tão simpática e carinhosa!
Amei o seu cantinho e as suas receitinhas deliciosas. Logo, logo estarei testando algumas delas também! Já estou te seguindo.
Estou mandando um e-mail particular para você!
Abraços e uma ótima semana, recheada de gostosuras!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá Denise, o prazer é td meu! Fiquei encantada com o seu trabalho e feliz por ser da mesma cidade que eu! Olha só nossa Guaratinguetá marcando pontos na blogosfera, rsrs.
ExcluirSeja muito bem-vinda a este cantinho!
Obrigada pela visita e volte sempre!
Bjs e uma ótima semana pra vc tbm! ♥
Que linda tarte, Sileni! Nunca tinha visto tarte com castanha de caju e gostei imenso da sugestão!
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto :)
Beijinhos*
Oi Cuca, ficou uma torta bem saborosa com as castanhas de caju e mt fácil de fazer!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! ❤️