Olá amigos, bom dia!
Hoje trago pra vocês uma receita simples, porém, saborosa e bem fácil de fazer! A minha ideia, originalmente, não era esta! Eu tinha uma lata de salmão em tiras no meu armário e havia pensado em fazer uma salada com ela, mas ao pegar na embalagem me deparei com uma receita de fritada de batata e não pensei duas vezes, resolvi prepará-la!
A receita que preparei não é exatamente igual ao da embalagem, fiz as minhas adaptações e a deixei com carinha de “Si”, rs. Me acompanha…
Ingredientes:
- 1 lata de salmão em tiras (conservadas no azeite)
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola em conserva
- 1 batata fatiada bem fina
Modo de preparo:
- Bata os ovos ligeiramente, tempere com sal, pimenta e adicione o cheiro verde a gosto.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça metade do azeite da lata do salmão, refogue o alho e a cebola em conserva, cuidado para não deixar queimar.
- Abaixe o fogo e coloque um pouco dos ovos batidos até cobrir o fundo da frigideira, acrescente as batatas fatiadas formando uma camada.
- Vá alternando camada de ovos e batatas fatiadas até terminar os ingredientes. A última camada deve ser de ovos.
- Tampe a frigideira e deixa cozinhando por 5 minutos em fogo baixo, vire a fritada com cuidado para que doure do outro lado.
- Aqueça as tiras de salmão no azeite restante da lata e sirva com a fritada.
Dicas da Si:
- Para fatiar as batatas bem finas contei com a ajuda de um fatiador de legumes.
- Eu usei a minha conserva de alho e cebola, mas você poderá usar um dente de alho espremidinho e meia cebola picadinha.
- É importante que a frigideira seja antiaderente para não grudar a fritada porque se ela grudar vai desmontar todinha.
- Cuidado para não queimar a fritada, a minha ficou bem tostadinha e na hora de virar todo o cuidado é pouco. Para dourar do outro lado eu virei a fritada numa tampa e depois a deslizei para a frigideira. Confesso que este foi um momento tenso, rs, mas com cuidado e calma tudo dá certo!
- Servi o salmão em tiras com fritada de batata, arroz branco e salada de alface americana com tomate cereja.
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Beijos e até a próxima!

Que aspeto delicioso, já dava para o meu almoço!
ResponderExcluirBjs
Huuummm... até eu fiquei com vontade de comer agora no almoço! rsrs
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Bom dia Sileni,
ResponderExcluirque delicia de fritada, eu nunca fiz assim com batatas, as camadas ficam perfeitas e com salmão deve ficar muito saboroso, gostei muito!
Oslaine
Bjs
É fácil de fazer, amiga e fica mt saboroso! Só na hora de virar a fritada que dá um frio na barriga, mas é só manter a calma que td dá certo! hahaha
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Amiga, esse salmão com a fritada combinou muito bem, adorei a ideia.
ResponderExcluirbeijocas
Achei tbm que combinou mt, amiga! Aliás, adoro essa combinação de peixe com batatas. Fritada com salmão super aprovada!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Bom dia minha linda amiga
ResponderExcluirQue maravilha de sugestao Sileni... adoro fritata de batata e adoro salmao, nunca comi em conserva, mas tem um aspeto delicioso!!
Beijocas
Margarida
É primeira vez tbm que como salmão em conserva amiga! É bem mais caro que os outros enlatados como sardinha e atum, mas vale mt a pena!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Olá Si. Eu adoro Salmão grelhado. Que me lembre nunca vi vendendo em lata, achei bem legal e prático.
ResponderExcluirAs duas receitas são muito práticas. Ontem fiz um pãozinho de queijo delicioso que vi por aqui, acho que receita de uma leitora. logo mais vai estar no blog. Beijos e ótima semana
Eu confesso que não era mt fã de peixe, não! Mas com o tempo e por causa do blog me rendi a este sabor "marítimo", rsrs.
ExcluirEu super aprovei o salmão em lata, como disse no coment acima ele é mais caro que os outros enlatados, mas vale mt a pena! É bem saboroso!
Huummm... quero ver esse pãozinho de queijo, hein?! Deve ser a receita da leitora Jany Coronado.
Bjs querido e uma ótima semana pra vc tbm! =)
Oi Si,
ResponderExcluirNão sabia que tinha salmão em lata, pensei que só existisse sardinha, atum e anchovas.
Beijos 1000 e uma terça-feira maravilhosa para vc.
GOSTO DISTO!
Oi Betty, tbm não sabia! Descobri uns meses atrás fazendo compras no supermercado! Eu gostei mt e já faz parte da minha lista de compras!
ExcluirBjs querida e uma terça maravilhosa pra vc tbm! =)
Hummm hummm hummmm ja anotei vou fazer que delicia menina.
ResponderExcluirFica bem gostoso, Patricia e o salmão como vem em lata é super prático, eu recomendo!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Sil sua fritada ficou linda, tão perfeitinha, adoro fritada de batatas, sempre faço aqui em casa, além de deliciosa, super econômica, adorei a receita ainda mais acompanhada com salmão em lata. Aliás vou procurar, nunca vi salmão em lata. Beijocas miga
ResponderExcluirUm pratinho delicioso e econômico sem dúvida, amiga! O salmão em lata vc encontra facilmente em supermercados. Dizem que Guará é um pouquinho mais pra frente de onde judas perdeu as botas, se eu achei aqui, aí em Campinas vc vai achar com certeza! hehehe
ExcluirBjs querida amiga e obrigada pela presença! =)
Que aspecto fantástico!!! Adorei a receita, nunca tinha visto assim com batatas! É uma receita simples de fazer e ainda por cima é económica como a Josy referiu :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Essa fritada de batata é mt boa, Cuca! E econômica com certeza!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
ResponderExcluirOlá Sileni,
A receita parece mesmo muito saborosa. Não sou fã de peixes, mas não dispenso este tipo de alimento saudável. Sou um desastre na cozinha, mas vou copiar a receita e passá-la para a minha secretária doméstica executá-la-rsrs.
Obrigada pela atenção e carinho;
Tudo por aqui está sob controle, graças a Deus. Retornarei breve.
Beijão.
Tbm não sou mt fã de peixes, Vera! Pelo menos não era, dps do blog passei a
Excluirconsumir mais peixes e acabei me rendendo aos seus sabores, rs.
Eu que agradeço pelo seu carinho e fico feliz que td esteja sob controle! Graças a Deus!
Bjs querida e até a sua volta! =)
Menina que prato delicioso adorei, obrigada por participar do nosso sorteio. Beijos Luci
ResponderExcluirÉ um prazer participar do seu sorteio, Luci!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Boa noite minha doce e querida amiga!
ResponderExcluirNão deu tempo de vir p/ o almoço mas vim p/ o jantar, rsrts.
O meu dia foi tão corrido só Deus sabe, e na hora que sentei
pra visitar as amigas a campainha tocou era uma vizinha, foi
bom conversar um pouquinho.
Estou aqui com água na boca com essa sua receita, deu fome eu amo
esse tipo de prato, só delícias!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Que alegria receber vc, amiga! Aqui os vizinhos não se falam muito e sinto falta disso!
ExcluirBjs minha querida e obrigada pela presença, fique com Deus tbm! =)
Que receita prática!Minha filha adora peixe e sempre estou buscando receitinhas diferentes.Valeu!bjs,
ResponderExcluirOi Anne, é receita é bem prática e fica mt saborosa! Acho que sua filha vai gostar! rs
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Fiquei com fome!!
ResponderExcluir:)
Silene, a batata é colocada crua?
Boa semana!!
Beijus,
Oi Luma, a batata é crua sim, por isso a importância de fatiá-la bem fina, na hora do cozimento ela vai ficar bem macia.
ExcluirBjs querida e boa semana pra vc tbm! =)
oi Sileni,aqui eu ainda não encontrei esse salmão,essa fritada ficou muito apetitosa bjs Rosinha
ResponderExcluirEsse salmão enlatado é novidade, mas já faz uns meses que está nos supermercados! Essa fritada é bem fácil de fazer, amiga! Experimente!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
ResponderExcluirFiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Oi Marie, foi um prazer visitar o seu cantinho tão aconchegante e acolhedor, com certeza vou voltar mais vezes!
ExcluirBjs querida e obrigada pelo selinho! =)
Está com um aspecto bem gostoso!
ResponderExcluirBjs
Oi Iza, é um prato saboroso, experimente!
ExcluirBjs querida e obrigada pela presença! =)
Bom dia Silene !
ResponderExcluirAdorei a sua fritada de batatas,mas o
salmão eu ainda não consigo comer, do
mar só como o atum sólido em lata,mas
quem sabe o salmão em lata seja dife-
rente,já os meus filhos adoram peixe.
Mas vou fazer a fritada com um peiti-
nho de frango grelhado,posso?
Bjs.Beti