Olá amigos, bom dia!
Se tem uma coisa que eu gosto bastante é de frango a passarinho! Mas nunca me atrevi a fazer os cortes aqui em casa! Para facilitar a vida na cozinha, já compro cortadinho no supermercado. Lá vende aqueles pacotes de frango a passarinho congelado com a opção de temperado ou sem tempero. Eu já comprei as duas versões e prefiro a sem tempero, assim posso temperar a meu gosto.
E na hora de prepará-lo já fiz fritinho ou assado. Mas em ambos os casos sempre gosto de pré-cozinhá-lo no micro-ondas para que fique macio. Já preparei também naqueles saquinhos próprios para assar (bolsa para assar) que já vem com um sachê para tempero, por isso também prefiro comprar o pacote de frango a passarinho congelado sem tempero.
Eu sempre faço assim:
Assado: Tempero os cortes, coloco num saquinho* e levo ao micro-ondas, na potência alta, por aproximadamente 4 a 5 minutos dependendo da quantidade. Depois deste tempo, transfiro os cortes para uma forma untada com óleo ou azeite e levo ao forno preaquecido a 200ºC até dourar.
*O saquinho deve ser próprio para freezer/micro-ondas. Se você não tiver, coloque num refratário, cubra com filme plástico, faça furos e leve ao micro-ondas, vai funcionar do mesmo jeito e desta forma é até mais prático, pois usando um refratário, do micro-ondas poderá ir direto ao forno (só não esqueça de remover o filme plástico).
Neste dia aproveitei e assei junto com os cortes de frango umas batatinhas que pré-cozinhei no micro-ondas por 2 minutos. Veja mais detalhes de como cozinhar legumes no micro-ondas AQUI.
Servi com alface americana.
Frito: Faço da mesma forma que citei acima, pré-cozinho primeiro no micro-ondas e depois frito em óleo bem quente poucos pedaços de cada vez. Depois de frito deixo escorrendo o excesso do óleo em papel toalha e sirvo em seguida. Confesso que raramente faço frito porque, além de não ser muito saudável, vamos combinar, faz uma sujeirinha básica no fogão, por isso prefiro assado.
Assado na “bolsa”: Assando na bolsa própria, não precisa pré-cozinhar no micro-ondas e nem temperar previamente, basta colocar os cortes na bolsa, colocar o sachê de tempero que vem junto na embalagem, fechar com o lacre que já vem junto também e misturar bem para que o tempero envolva todos os pedaços. Coloque a bolsa numa assadeira e leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar. Essa bolsa própria para assar, você encontra facilmente nos supermercados.
Servi com arroz branco, legumes sauté e salada de alface, palmito e azeitonas pretas.
Estas são as formas que faço o meu frango a passarinho! E você, de que forma você faz?
E não se esqueçam!!! Últimos dias para o Sorteio Risque e Rabisque no Dia dos Namorados, faça a sua inscrição clicando AQUI. E também tem o Sorteio do “1 milhão”, clique AQUI e saiba como participar!

Hummm adoro frango !!!...adorei as dicas
ResponderExcluirBeijos !
Oi Ana, o frango é a minha carne preferida e cortado assim a passarinho é bom demais!
ExcluirObrigada querida pela visita e volte sempre! =)
Bjs
Bom dia minha amiga,
ResponderExcluirvim tomar café da manhã e ficar p/ o almoço tbm rsrs.
Eu sempre compro o frango cortadinho tbm, e feito assim no microondas fica mais saudável, vc sempre nos surpreende com suas receitas deliciosas e dicas maravilhosas!
Beijinhos, fica com Deus ♥
Bom dia querida Andréa!
ExcluirComprar já cortadinho facilita mt, não é mesmo? E eu sempre gosto de pré-cozinhar para ficar macio, não gosto dele rijo.
Obrigada minha amiga pelo carinho e fique com Deus tbm! =)
Bjs
Bom dia minha querida Sileni
ResponderExcluirNossa que qualquer uma das versoes do frango passarinho esta uma verdadeira maravilha e com um aspeto bem tentador!!! Adorei a dica!!!
Beijocas
Margarida
Bom dia querida Margarida!
ExcluirA versão que mais faço aqui em casa é assado, acho que fica mais saboroso e saudável tbm!
Obrigada pelo carinho minha amiga, bjs. =)
Esse frango ficou bem lindo!!
ResponderExcluirBjs
Obrigada Iza querida!
ExcluirBjs e volte sempre! =)
amo este franguinho amiga e o teu esta perfeito e maravilhoso ..parabens ...ahhh adoro ele fritoé tudinho de bom amei bjokas ahhh corto ele em casa mesmo kkkk adoro
ResponderExcluirEle fritinho tbm é gostoso, mas prefiro assado, amiga! E nem me atrevo a cortar, dá mt trabalho! rsrs
ExcluirBjs linda amiga e obrigada pelo carinho de sempre! =)
Sil querida, adoro frango a passarinho, e gostei muito das suas dicas. Gosto sequinhos e também assim suculentos e com a carne macia e molinha. Ai amiga, que me deu uma fome descomunal. Imagino a delicia que ficou, tanto um quanto o outro. Adorei. Beijocas
ResponderExcluirJosy amiga!
ExcluirAh, macio por dentro e sequinho por fora é bom demais, não é?! Já estou ficando com fome tbm! rs
Bjs querida amiga e obrigada pelo carinho! =)
Frango a passarinho eu gosto esse ficou com cara de quero muito mais rsrs
ResponderExcluirEu gosto tbm, Patricia! Sempre faço aqui em casa!
ExcluirObrigada pela linda presença! =)
Bjs
Que frango a passarinho tão elegante e com um aspecto fantástico. Optimas dias.
ResponderExcluirBeijinhos
É fácil e mt prático de preparar! Super recomendo!
ExcluirObrigada querida pela presença e volte sempre! =)
Bjs
Oi Sileni!
ResponderExcluirEstas dicas são perfeitas, eu também sempre compro este frango a passarinho que já vem picado... é muito prático! Eu não conhecia esta bolsa para assar, gostei da sugestão, as três receitas ficaram super apetitosas... que delicia!
Beijos e ótimo dia,
Oslaine
Essa bolsa é bem prática, amiga! Facilmente vc encontra no supermercado, sempre coloco um pacotinho no meu carrinho de compras.
ExcluirObrigada minha amiga pelo carinho! =)
Bjs
Olá, querida
ResponderExcluirDesde que conheci a tal bolsinha de tempero que me "apaixonei" pelo sabor que dá aos alimentos... Tenho um de carne no armário...
O franguinho assim douradinho dá um apetite tremendo... rs...
Seja abençoada e feliz!!!!
Bjm de paz e bem
Essa bolsa é muito boa e dá um sabor especial aos pratos!
ExcluirObrigada querida amiga pelo carinho e Deus te abençoe! =)
Bjs
Oi miga, adoro um franguinho assim, prefiro o frito...
ResponderExcluirEu já usei muito esse saquinho que vem com tempero, mas agora compro a embalagem com 10 (sem tempero) e me viciei em usar em tudo que asso no forno kkkk
Miga, fui ver teu cachorro quente e ficou lindinho sim...
Olha a situação:
A Ana Maria Braga deu essa receita, diversas pessoas já até fizeram e eu só fui encontrar num blog do Japão (a dona é brasileira), coisas da dinha né amiga? kkkkkkkkkkkkkkk
Essa bolsa própria para assar é mt prática, não é mesmo?! Eu gosto muito!
Excluirkkkkkkk, essas coisas acontecem, amiga! hehehe
Bjs querida e obrigada pelo carinho! =)
oi Sileni,faz tanto tempo que não faço frango a passarinho(o frito) os outros dois sempre faço e bem mais prático bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Rosinha, quase não faço frituras aqui em casa! O frango a passarinho assado é o campeão! Faz menos sujeira! rsrs
ExcluirBjs querida e obrigada pelo carinho! =)
Sih,
ResponderExcluirMeu cumpadi ama esse franguinho e nunca fiz aqui em casa.
Adorei suas dicas, com certeza eu iria comprar cortadinho...rs
Gostei dos legumes e da salada!
Um bejim!
Oi Vinny, faz pro cumpadi, amiga! Ele vai ficar feliz! rs
ExcluirComprar o frango já cortadinho é mt mais prático, não é mesmo?!
Bjs querida e obrigada pelo carinho! =)
Que delícia de frango amiga ainda não conheço essa bolsa para assar gostei muito
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Oi Luci, essa bolsa própria para assar é mt boa e prática e o tempero que vem junto dá um sabor especial aos pratos!
ExcluirBjs querida e obrigada pelo carinho, volte sempre! =)
Que frango tão bom, Sileni! Ficou com um aspecto delicioso, eu adoro frango!
ResponderExcluirBeijinhos*
Oi Cuca, eu tbm adoro frango, é a minha carne preferida!
ExcluirBjs querida e obrigada pelo carinho! =)
Oi Silene !
ResponderExcluirAdorei seu franguinho,é uma das minhas carnes
preferidas e assada no saquinho,fica ainda me-
lhor e com a invenção dos nossos amigos do"cal
dinho",fica muito mais prático....
Beijão e bom fim de semana...
É a minha carne preferida tbm, Beti! E assado no saquinho além de prático fica mt saboroso!
ExcluirBjão querida e uma ótima semana pra vc! =)
Minha querida,
ResponderExcluirNa próxima vez que fizer o frango à passarinho, eu vou almoçar consigo !
Está com uma aspecto de comer e chorar por mais ! :)
Beijinhos grandes para Si !
Isabel
Venha almoçar sim, minha querida! Será um prazer, viu?!
ExcluirBjs e obrigada pelo carinho! =)
Lá Sileni, boa noite! Amei as dicas!!! Mas tenho uma dúvida: já comprei o frango temperado. Ainda devo temperar ou ir para outras etapas??? Aguardo suas maravilhosas dicas! Bjs e parabéns pelo sucesso!
ResponderExcluirOlá, se vc já comprou o frango temperado, não precisa temperar de novo, ok?! É só seguir as etapas seguintes!
ExcluirFico feliz que tenha gostado das dicas! Obrigada pela visita e volte sempre! =)