Olá amigos, bom dia!
Ontem eu estava tão envolvida com o resultado do sorteio de aniversário do blog que acabei me esquecendo de perguntar como foram de Páscoa! Espero que tenha sido maravilhosa para cada um de vocês como foi para mim! Reunimos a família para um almoço na casa do meu irmão e foi muito bom, só tenho que agradecer a Deus pelo ótimo dia junto de pessoas queridas.
Bem, mas o que falar deste pão de milho? Simplesmente divino! Mais uma receitinha da minha super, hiper, mega ajudante a MFP! Ficou uma massa muito macia e o sabor é indescritível, só mesmo experimentando!
Eis a receita!
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco, batido com 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/2 copo de fubá
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de erva-doce (opcional)
- 2 1/2 copos de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Preparo:
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Se for fazer na MFP é só colocar os ingredientes na ordem acima e seguir as instruções da sua máquina. Eu usei a opção “massa” para modelar os pãezinhos a meu gosto.
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Manualmente, misture os ingredientes secos, faça uma cova e coloque o demais ingredientes, misture muito bem, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos.
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Cubra a massa com um pano ou plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
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Modele os pãezinhos a seu gosto, deixe descansar por mais 30 minutos e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Dicas da Si:
- O copo utilizado nesta receita é um utensílio da MFP, que equivale a mais ou menos uma xícara de chá.
- Você poderá usar o fermento biológico fresco, 1 tablete (15g) é o suficiente para esta receita, mas use-o somente se for fazer o pão manualmente, se for fazer na MFP este fermento não é recomendado.
- Eu substituí o óleo de soja pelo óleo de milho. E não usei erva-doce.
- Se preferir, antes de levar os pães ao forno, pincele com água e polvilhe com farinha de milho ou fubá.
E falando ainda em modelar, os pães redondinhos são os meus preferidos, acho que já deu pra perceber, né?! rs. Mas dias desses, estava visitando o blog do amigo Augusto, o Mosaico de Receitas, quando ele deu uma dica muito legal de como moldar biscoitos (veja AQUI). Então pensei: será que dá certo usar a mesma técnica para moldar pães? Não pensei de novo, parti para a ação! E não é que deu certo!
Pegue uma porção da massa, coloque numa superfície enfarinhada e com a boca de um copo, cubra a porção da massa e vá girando o copo rapidamente pressionando-o sempre para baixo para que a massa não escape e ao tirar o copo forma-se uma bola bem redondinha. Eu fiz isso na minha pia que é de granito e nem precisei enfarinhá-la, não grudou em nenhum momento, mas faça o teste, se começar a grudar recomendo enfarinhar a superfície. Adorei essa ideia, além de prática, me diverti muito, rs. Valeu Augusto, dica super aprovada!
Meus amigos, ontem foi feriado aqui na minha cidade e a minha faxineira não veio, fiquei toda enrolada com os afazeres aqui em casa e não consegui visitar o blog de vocês e hoje estou indo passar o dia com a minha mãe e logo mais a noite tenho uma reunião de igreja, receio que também não conseguirei fazer as minhas visitas a vocês, peço que me desculpem! Mas deixo aqui meu profundo agradecimento a todos que passaram por aqui e deixaram seus comentários, muito, muito obrigada! Amanhã, se Deus quiser baterei à porta da casinha de vocês para um delicioso bate-papo!
Até a próxima, fiquem com Deus!

oi Sileni,essa pãozinho está divino estou levando a receita bjs Rosinha
ResponderExcluirBom dia minha linda, que pãesinhos mais lindos e que aspecto delicioso, to levando a receita para experimentar, depois te conto o resultado.
ResponderExcluirbjs
Delícia de pão e aqui, muito bem explicado e mostrado! beijos,chica
ResponderExcluirDevem ser uma delicia, têm um aspeto magnifico.
ResponderExcluirBjs
Lindos pãezinhos
ResponderExcluiroi minha amiga tudo bem? amei a receita esta tudo de bom mesmo ..parabens amiga ando ausentre davi dodói n´amada e ontejm passei o dia no hospital fazendo exames nele mas esta tudo normal mesmo graças a Deus né ..e vc amada como vai ? amei este pão heim vou imprimir r fazer esta semana
ResponderExcluiramiga boa semana abençoada bjus grandes
Oi Si
ResponderExcluirEu acho que estamos numa sintonia grande viu kkkk Eu comentei essa semana mesmo que queria provar um pãozinho com fubá e vc me aparece com este. E ainda fala sobre a dica do copo né rsrs. Nunca testei para pães, para aqueles biscoitinhos é perfeito.
Sabe o que eu gosto de usar e até já falei lá no blog? Melhorador de pão. Você já provou? Depois dele dificilmente eu faço sem pq o resultado é mesmo fasntástico. Fofinho e macio por mais tempo, a massa não murcha, não gruda muito nas mãos. Tenho certeza que vc tb vai adorar.
Um beijo e que vc tenha uma semana maravilhosa.
Boa tarde minha querida Sileni
ResponderExcluirque delicia de pao que vc traz hoje... nossa acabei de comprar hoje mesmo um livro so de pao e estou com uma vontade louca de experimentar todos e depois vem vc com essa delicia pode??? Que maravilha
Beijocas
Margarida
adoro milho...adoro paes...entao essa sua receita esta uma maravilha para mim...amei
ResponderExcluirBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Miga linda, peguei a receitinha e vou experimentar, só que manualmente, ainda não comprei a MFP.
ResponderExcluirQuem sabe me animo e compro antes né?
Adorei a dica do Augusto.
Bjssssssssss querida.
Sil querida pão de milho é uma delicia né. Adoro, com uma manteiguinha fica perfeito, o seu ficou bem fofo e amarelinho como gosto. Vc falou da técnica do Guto, qdo vi no blog dele, mas já tinha me esquecido eita cabeça de vento. Vou testar, adorei essa técnica que ele ensinou. Beijocas
ResponderExcluirAh, que delícia, pãezinhos de milho.Sou derretida por eles.
ResponderExcluirMuita alegria pascal pra vc, Sil.
Bjkas,
Calu
ai q paozinho mais gostoso Si, adorei a receita.
ResponderExcluirmuito legal o jeito de fazer os paozinhos com o copo.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá Sileni!
ResponderExcluirFalou em milho é comigo mesmo! Adoro milho e este pão parece delicioso.
Não sabia que seu blogue tinha feito aniversário. Parabéns!
E não foi por descaso, estive ausente da blogosfera.
Minha Páscoa foi legal, me entupi de chocolate. rs.
=> CLIQUE => ESCRITOS LISÉRGICOS...
Faz tempo que não como pão de milho e a
ResponderExcluircarinha do seu está ótima.
Vou tentar fazê-los.
Abraços
Olá Sileni,
ResponderExcluirSou apaixonada por pão, mas não tenho a menor habilidade para tal. Já até pensei em comprar uma MDP, para tentar.
Seus pães estão(como sempre)lindos.
Vou lá conhecer o blog do Augusto.
Beijo grande
Andréa Cabral
Olá meus amigos, agradeço a todos pela visita e pelos comentários, muito obrigada! Este pão de milho é realmente divino, experimentem!!! :))
ResponderExcluirBjssss