(do livro “A Cozinha de Olga Bongiovanni”)
Olá amigos, espero que todos estejam bem!
Esta receita é de um livro que eu tenho já faz muito tempo. Na verdade eu não fiz exatamente esta receita, somente a usei como inspiração, mas vou colocá-la aqui caso vocês queiram reproduzi-la tal como ela é. Este é um prato para ser servido de entrada, mas nada impede que vocês sirvam também no almoço ou jantar, ainda mais se o recheio for de carne moída como eu fiz. Vamos a receita?
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- sal
- 1 pedaço de beterraba cozida
- 1/3 de xícara (chá) de espinafre cozido e escorrido
- manteiga para fritar
- cebolinha verde para amarrar as trouxinhas
Para os recheios:
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- nozes picadas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal
- noz-moscada ralada
- 1 xícara (chá) de camarão cozido e picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- pimenta vermelha picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- molho inglês
- mostarda
Modo de fazer: para os crepes, bata no liquidificador o leite, a farinha, o ovo, o fermento e uma pitada de sal. Divida a massa em duas partes e bata uma delas com a beterraba e a outra com o espinafre (acrescente aos poucos até obter uma coloração bonita). Depois vá fritando a massa às colheradas numa frigideira untada com manteiga. Vire-os para que dourem por igual. Reserve.
Para o recheio, amasse a ricota com as nozes picadas, a salsa, sal e uma pitada de noz-moscada. Para o segundo recheio, refogue o camarão na manteiga até que fique rosado. Adicione pimenta a gosto, o creme de leite, sal, molho inglês e mostarda. Recheie os crepes de espinafre com a ricota e os de beterraba com o camarão. Faça trouxinhas, amarrando-as com a cebolinha verde. Sirva frias ou aqueça no forno por alguns minutos.
Dicas da Si:
- Acrescentei uma colher (sopa) de azeite à massa. Na verdade a mesma massa que eu faço panquecas, usei para fazer estas trouxinhas com a diferença de que nesta receita acrescentei o fermento em pó e mudei também a medida, ao invés de copo, usei xícara (chá).
- Para as trouxinhas vermelhas usei beterraba em conserva.
- A trouxinha de espinafre fica verde, mas a minha ficou amarela porque eu fiz de cenoura e acrescentei também cheiro verde. A cenoura descasquei, piquei em rodelas e cozinhei no microondas por 1 minuto e meio, depois fui batendo aos poucos no liquidificador até chegar na cor desejada.
- Eu apanhei um pouco na hora de amarrar as trouxinhas porque a minha massa ficou grossinha, por isso recomendo que faça a massa mais fina, mas cuidado para não romper as trouxinhas e o recheio sair.
- Fiz recheio de carne moída para as duas versões de trouxinhas. Usei o mesmo recheio que faço para panquecas, para saber clique AQUI ou use o recheio de sua preferência.
- Como fiz pouca massa, na hora de triturar a beterraba e a cenoura no liquidificador, alguns pedacinhos ficaram por baixo da lâmina, neste caso um mixer seria o ideal.
Além de saborosas, estas trouxinhas deixam o seu almoço ou jantar mais alegre e colorido.
Beijos

Achei uma delicia o teu blog... impossível não segui-lo.
ResponderExcluirBjão e boa semana!!
Oi Sileni,
ResponderExcluirEsta trouxinhas ficam lindas! Dá dó comer!
Beijos 1000 e uma 4ª-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Si, que delicia, adoro estas trouxinhas, mas nunca fiz.
ResponderExcluirObrigada pela sua visita lá no blog e pelo comentário carinhoso.
bjo
AMIGA,
ResponderExcluirA APRESENTAÇÃO FICOU LINDA E COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA MELHOR AINDA!
PARABÉNS!
BEIJINHOS ♥
AMIGA,
ResponderExcluirA APRESENTAÇÃO FICOU LINDA E COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA MELHOR AINDA!
PARABÉNS!
BEIJINHOS ♥
Que liiiindas e deliciosas trouxinhas!!Adorei!Ficaram chiquetérrimas...Adoraria experimentar essa delícia!beijão
ResponderExcluirSileni, amei essa receita!!!
ResponderExcluirComo fica chic minha menininha?
Apresentação é tudo mesmo.
Super parabéns!!!
Bjinhos. Re
Para fechar com chave de ouro, acho que eu ia pedir um molho branco sobre toda essa delícia hein Sileni. A apresentação ficar super chique e os convidados vão babar.
ResponderExcluirUm beijo
que lindas, Sileni! Você tem razão as trouxinhas deixam a refeição bem mais alegre e divertida.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Sileni, gostei da receita e fica um prato com uma bela de uma apresentação!
ResponderExcluirBjs
Sileni,
ResponderExcluirArrasou amiga!
Ficou lindo!
Faço em casa, mas nunca coloquei beterraba. E faço com uma massa de panqueca. Mas assim como trouxinhas nunca fiz.
Qualquer hora faço assim.
Tenha um lindo fim de tarde.
Abraços
Silmara Freitas
Olá Sileni, as trouxinhas ficam lindas, adorei mas deve dar peninha de comer, super dica!
ResponderExcluirPS: adorei o seu blog estou seguindo, gostei muito!
Dias MARAVILHOSOS para você! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Qie lindinhas e delicadas Silene, adorei a receita, além de ficarem uma delicia pois eu amo crepes, dão um visual lindo. Anotada e aprovadissima. Beijinhos
ResponderExcluirOii nossa amei a receita, e fica linda né!?
ResponderExcluirbjs
http://cosmeticosbelezasaude.blogspot.com.br/
ai Si. adorei.
ResponderExcluirrealmente uma trouxinhas dessa na mesa até alegram né?
adorei a receita.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Eu comi essa receita apenas uma vez, mas lembro de como achei lindas essas trouxinhas, ficam super delicadas.
ResponderExcluirAdorei seu cantinho, vou voltar aqui mais vezes!
Beijos, Dani
www.nossacozinhadani.blogspot.com
Meuuuuuu Deusssss para que fui entrar aqui a esta hora, que fomeeeeee rs,rs,sr,rs, tudo delícia e apresentação nota DEZZZZZZ!
ResponderExcluirBons sonhos, dia mto feliz beijinsss
http://casinhadavovoro.blogspot.com.br/
Ficam muito bonitinhas as trouxinhas, né...vou anotar aqui,
ResponderExcluirPo ronde será que anda Olga Bongiovanni...faz tempo que não aparece!
Bjuss!!!