Esta receita já faz tempo que eu tenho, é da Palmirinha Onofre. É fácil de fazer e fica uma massa muito boa mesmo, eu me diverti modelando os pães, rsrs. O melhor de tudo é o gran finale!!!
Pão de Hamburguer
(by Palmirinha Onofre)
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 100g de margarina
- 500 ml de leite
- 80g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar
- gergelim para decorar
Modo de fazer:
- Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina, mexa.
- Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos.
- Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos.
- Após descansar, modele bolinhas. Acomode-as em assadeira untada e polvilhada.
- Pincele a gema e polvilhe gergelim.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Leve ao forno preaquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir 180ºC para dourar.
Dicas da Palmirinha:
- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Ao colocar a farinha de trigo no recipiente faça uma cova e vá colocando o restante dos ingredientes.
- O leite não pode ferver, senão cozinha o fermento e a massa não cresce.
- Ao modelar os pães, dê voltas na massa sobre o balcão para ficar redondinho.
- Pode decorar também com orégano ou queijo ralado.
- Para fazer pão de hot dog, enrole a massa tipo um canudo.
Dicas da Si:
- Essa massa cresce bastante, portanto quanto maior você fizer a bolinha, maior vai ficar o pão.
- Para o tamanho que eu fiz (ver foto) deu 12 pães.
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Eu poderia terminar este post aqui, mas como a receita é Pão de Hamburguer, vou postar também a receita do hamburguer, né?
(by Palmirinha Onofre)
Ingredientes:
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de tempero pronto
- ½ xícara (chá) de aveia ou creme de cebola
- 1 ovo
- sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de fazer: numa tigela coloque a carne moída, o tempero pronto, o sal, a aveia e o ovo ligeiramente batido. Mistura bem e deixe um pouco para pegar o tempero. Unte um prato com óleo, coloque uma porção de carne e use uma hamburgueira ou xícara de chá para moldar o hamburguer.
Dicas da Palmirinha:
- Se usar o creme de cebola não usa o tempero pronto.
- Sempre unte as mãos com óleo para manusear o hamburguer.
- Se quiser pode colocar papel manteiga no prato ao invés de untar com óleo.
- Pode fritar ou assar, congelar frito ou cru.
- Se for assar unte uma assadeira com óleo, forno preaquecido a 150 - 180ºC. Pode rechear com bacon e mussarela.
- Rendimento: 4 hamburgueres grandes.
Dicas da Si:
- O tempero pronto citado aqui não é aquele tempero em pasta, é o outro que é seco, sabe?
- Você pode usar aveia fina ou em flocos, tanto faz, a única diferença é que a aveia em flocos você vê uns pontinhos brancos no hamburguer, mas não altera sabor, nada.
- Esse hamburguer eu já fiz de tudo quanto é jeito: com creme de cebola, com tempero pronto e até com caldo de carne em pó. Todos ficaram muito bons, só o caldo de carne em pó que eu achei que ficou um sabor mais forte, mais acentuado.
- Eu uso uma hamburgueira e gosto deles não muito grossos, por isso sempre quando eu faço dão de 5 a 6 hamburgueres (na foto eu fiz um mais grosso para posar para foto mesmo, rs).
- Eu congelo cru.
Bem, agora que você já sabe fazer pão de hamburguer e o hamburguer, vem o gran finale...
- Você pode usar aveia fina ou em flocos, tanto faz, a única diferença é que a aveia em flocos você vê uns pontinhos brancos no hamburguer, mas não altera sabor, nada.
- Esse hamburguer eu já fiz de tudo quanto é jeito: com creme de cebola, com tempero pronto e até com caldo de carne em pó. Todos ficaram muito bons, só o caldo de carne em pó que eu achei que ficou um sabor mais forte, mais acentuado.
- Eu uso uma hamburgueira e gosto deles não muito grossos, por isso sempre quando eu faço dão de 5 a 6 hamburgueres (na foto eu fiz um mais grosso para posar para foto mesmo, rs).
- Eu congelo cru.
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Bem, agora que você já sabe fazer pão de hamburguer e o hamburguer, vem o gran finale...

Ainda não tive coragem de fazer pão aqui na minha cozinha, mas esta receita de hamburguer, vou fazer CERTEZAAAAAA!!!!!
ResponderExcluirFaça sim Aninha, vc vai gostar! =)
ResponderExcluirBjsss
Oie!
ResponderExcluirSobre o frapê, você pode sim guardar na geladeira. Quando for beber, dê uma mexida com uma colher, e prontinho!!!
Valeu pela dica Aninha! =)
ResponderExcluirObrigada, bjsss.
Que delícia de pão! Confesso que tenho preguiça de fazer pães e termino me "esquecendo" deles...hihih
ResponderExcluirbjs
Olá Andréa,
ResponderExcluirNão deixe de fazer este pão, é fácil e vc vai gostar!
Bjsss
Onde posso comprar o molde?
ResponderExcluirOi Anônimo,
ResponderExcluirVc poderá comprar o molde em lojas de utilidades domésticas e em lojas de R$ 1,99 tbm tem, inclusive o meu eu comprei lá.
Abraços e volte sempre!
Que delícia vou fazer amanhã,estou adorando as receitas com fotos fica muito melhor,copio todas obrigada.Que bom que voltou a ficar em casa assim como eu vai preparar muitas delícias vou pegar todas.
ResponderExcluirSileni posso fazer os pães com 1 sachê de fermento biológico?É que sempre tenho em casa.Ficaram lindos.
ResponderExcluirSim, vc pode usar o sachê. Use 1 sachê para cada 1kg de trigo, mas não misture no leite, misture na farinha de trigo, pois como ele é granulado não precisa dissolver, ok?
ExcluirObrigada e volte sempre.
Deu super certo com o fermento de sachê é delicioso até pra comer no café adorei obrigada.
ResponderExcluireu gostei tambem vou esprementar fazer.
ResponderExcluirExperimente sim! É mt bom! :))
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