Eu tenho um livro de receitas "Dona Benta" que guardo com muito carinho, pois são receitas saborosíssimas e fáceis de fazer, sem muitas complicações. Este bolo fiz estes dias para receber minha família para um lanche da tarde. Quer receber elogios??? Faça este bolo, rs.
Bolo Mesclado de Coco
(by livro de receitas Dona Benta)
Ingredientes:
- 100 g de coco ralado
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 6 gotas de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo Dona Benta
- 2 colheres (chá) de fermento em pó Dona Benta
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Mode de preparo:
- Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente a farinha e bata novamente.
- Junte o fermento e bata somente para misturar.
- Separe metade da massa, acrescente a baunilha e misture para se agregar. Despeje essa massa numa forma redonda de cone central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e polvilhada com açúcar.
- Bata o restante da massa com o chocolate apenas para misturar bem e complete a forma.
- Asse em forno médio-alto preaquecido (220 graus) por cerca de 30 minutos ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.
Dicas da Si:
- 3 colheres (sopa) de margarina equivalem a 60g.
- Fiquei perdida na hora de usar as 6 gotas da essência de baunilha, rs, então usei 1 colher (café).
- O chocolate em pó eu usei o chocolate mesmo, aquele que tem 50% de cacau, não usei o achocolatado.
- A receita diz para bater o trigo e fermento no liquidificador, eu não gosto muito de bater estes ingredientes no liquidificador, o trigo porque, dependendo da receita, fica muito pesado para o liquidificador e às vezes nem consegue bater e o fermento porque se bater muito ele perde, vamos dizer assim, o seu "poder" de fazer a massa crescer, rs, a grosso modo é mais ou menos isso. Mas este bolo eu bati tudo no liquidificador como manda a receita e achei que o bolo não cresceu muito, não sei se foi por causa disso que eu falei ou é o tipo do bolo mesmo. Mas de qualquer forma ficou muito bom.
- Eu coloquei mais massa branca do que a de chocolate, pois eu queria somente a beirada do bolo de chocolate e acho que consegui este efeito, na foto vocês vão perceber, mas vai do jeito que você quer fazer, mais branco, mais chocolate, meio a meio...

HUUUMMMMMM!!!!!! deve estar uma delícia,já estou com agua na boca.boa semana pra vc.
ResponderExcluirADOROOOOO.... já guardei a receita no meu bookmarks!!!!!
ResponderExcluirObrigada pela visita, meninas.
ResponderExcluirVoltem sempre!!! =)
Bjsss
Nossa muito facil e rapido de fazer. Ficou uma delicia.
ResponderExcluirJah que nao tenho o Chocoboy aqui esse foi o meu chocoboy caseiro. Hehehe
Oi Aline,
ResponderExcluirEsta receita eh mt boa msm, inclusive o Bolo Mármore tbm fica mt parecido com o Chocoboy.
Bjssss
essa receita é uma delicia já fiz e todos gostaram
ResponderExcluirOlá este bolo é realmente uma delícia!!!!!!
ResponderExcluirNossa fiz é delicioso queria mais receitas desse livro deve ser ótimo né.
ResponderExcluirEssa receita só pode ser feita com a marca da Dona Benta?
ResponderExcluirNão, Nynna! Você pode usar a marca que vc quiser, ok?!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
me perdi um pouco vc diz na receita para colocar os 5 primeiros Ingradientes a baunilha mistura junto ou mistura só na massa branca separada da massa de chocolate ??
ResponderExcluirOlá, a baunilha mistura na massa branca. Realmente não dizia isso na receita, mas já editei. Agradeço pela sua observação e comentário.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)