Esta receita eu vi a Palmirinha fazendo no programa dela "TV Culinária" e depois peguei a receita no site. Realmente fica muito bom, uma delícia! :)
(by Palmirinha)
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 4 ovos (claras separadas)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para molhar o bolo:
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote (100g) de coco ralado
Mode de fazer:
- Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, a manteiga e gemas.
- Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.
- Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
- Coloque em assadeira retangular n°2 untada e polvilhada.
- Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC por 40 min.
- Após assar, faça furos sobre o bolo com o garfo. Regue com o leite e leite condensado, misturados previamente.
- Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres (sopa) de água.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro.
Dicas da Si:
O tempo de preparo no meu forno foi de 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
O tempo de preparo no meu forno foi de 30 minutos a uma temperatura de 180°C.
Confira mais fotos e dicas sobre esta receita clicando AQUI.

Ficou uma delícia adoro as receitas da Palmirinha e do Edu.
ResponderExcluirQual a medida de margarina em xícaras? Obrigada adoro suas receitas.
ResponderExcluirFernanda,
ResponderExcluir1 xícara de margarina equivale a 200g, portanto, 150g é metade da xícara mais um pouco. Espero ter ajudado, bjs.
Ti amo você é minha mestra minha culináriSta preferida
ExcluirAcabei de assar ficou maravilhoso obrigada as dicas bjs simone
ResponderExcluir