Olá amigos, boa tarde!! 💕
Um novo dia, um novo mês e, o último do ano, e uma nova receita preparada especialmente para o Dia Um... Na Cozinha! E nesta 55ª Edição, a proposta era prepararmos "biscoitos salgados". Que alegria, já que gosto muito mais dos biscoitos salgados do que dos doces. E esta versão simples de biscoito de azeite e gergelim ficou deliciosa. Eu os preparei ontem e só restaram 4 biscoitinhos que certamente acabarão hoje no lanche da tarde com uma deliciosa xÃcara de chá.
A receita é bem fácil de fazer ainda mais porque fiz na minha máquina de pão, o único trabalho foi abrir a massa e cortar os biscoito, mas nem chamo isso de trabalho e sim de diversão! A receita original não leva gergelim, mas eu optei por colocá-los e foi a melhor coisa que fiz! O gergelim deu um sabor maravilho aos biscoitos e foi impossÃvel comer um só! Experimente!
Receita adaptada daqui.
Receita adaptada daqui.
Ingredientes:
- 30 ml de azeite extra virgem
- 75ml de leite sem lactose
- 1 colher (chá) de sal
- 160g de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/3 xÃcara (chá) de gergelim
Modo de preparo:
➤Eu preparei esta receita na máquina de pão.
Dia Um... Na Cozinha! sempre despertando a nossa criatividade! 😉
➤Eu preparei esta receita na máquina de pão.
- Coloque os ingredientes na ordem acima na cuba da máquina e programe apenas para bater (na minha máquina é a opção 8). Quando a máquina parar de bater, vai aparecer 1:10 no visor, desligue a máquina.
- Coloque a massa num bancada enfarinhada e abra com um rolo (a massa deve ter menos que 5mm de espessura).
- Corte os biscoitos no formato desejado usando cortadores próprios ou um copo virado com a boca para baixo.
- Coloque os biscoitos num tabuleiro untado com óleo ou azeite e espete cada um deles com um garfo ou palito para evitar que estufe a massa.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
- Misture o leite com o azeite usando um garfo, um fouet ou uma batedeira. Peneira a farinha de trigo com o fermento e o sal e adicione à mistura de leite com azeite, acrescente o gergelim e misture tudo muito bem.
- Sove a massa com as mãos até que fique lisa e desgrudando das mãos.
- Siga a partir do passo 2 no modo de fazer na máquina.
- Eu usei o leite sem lactose porque tenho IL, mas você pode usar o leite de sua preferência.
- Se você não tiver uma balança, 160g de farinha de trigo equivale a aproximadamente 8 colheres (sopa).
- Procure usar um azeite de boa qualidade, evite usar óleo, faz toda a diferença no sabor.
- Eu usei o gergelim branco, mas você pode usar o preto também, vai do gosto de cada um.
- Eu usei um cortador próprio no formato de um cÃrculo com 5cm de diâmetro e me renderam 26 biscoitos.
- Os biscoitos ficaram crocantes no dia em que foram feitos, mas no dia seguinte já perderam a crocância, mas continuaram saborosos e eu não parava de comer. Rsrs.
- Eu os conservei num pote de vidro com tampa.
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Beijos e até a próxima!
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Só de ver babei! Essa receita é boa demais. Isso além de fazer bem ,agrada ao paladar! beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirSempre inovando, deve ficar muito bom, salgadinho, quando pensamos em biscoito vem logo o doce...Bjos.
ResponderExcluirHello, minha amiga querida!
ResponderExcluirAinda bem que voltou ao normal, acho que tem alguma coisa errada
como os blogs, entrei em outro e o blog sumiu com todas as postagens,
vou avisar a amiga.
Passei a minha tarde toda na clÃnica com o Felipe, só agora estou conseguindo
visitar as amigas.
E você arrasou com essas bolachas, estão perfeitinhas e muito mais saudáveis
que as de compra, parabéns!
Um grande beijo no seu ♥
Andréa
Oi Sileni, eu também prefiro os salgados e este ficou lindo e deve ter ficado bom estes toque do Gergelim.
ResponderExcluirAbraços amiga.
Dezembro maravilhoso para vocês.
Bjs de paz.