Olá meus amigos, bom dia! 🌷
Hoje trago pra vocês a receita desses biscoitinhos que ficaram deliciosos. Eu confesso, que nunca fui fã de biscoitos, mas depois da minha intolerância à lactose, me vi obrigada a trocar os chocolates que tanto gostava pelos biscoitos, sem leite, claro! E essa versão, bem simples de fazer, muito me agradou e eu tenho que admitir: não parava de comer! Rs.
Atenção alérgicos e intolerantes: Esta receita não contém leite de origem animal e ovos. Contém glúten.
Ingredientes:
- 15 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Água mineral ou filtrada
Modo de preparo:
- Misture os seis primeiros ingredientes e, aos poucos, vá colocando a água e sovando até a massa se desgrudar das mãos.
- Abra a massa com as mãos mesmo na espessura de 1 cm mais ou menos e corte os biscoitos no formato desejado, use cortadores para este fim.
- Disponha os biscoitos em tabuleiro untado com creme vegetal ou óleo e asse em forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente.
Dicas da Si:
- Eu não coloquei a quantidade de água porque varia muito, mas vá colocando aos poucos conforme descrito na receita e vá sovando até a massa ficar lisa e não grude mais nas mãos. Massa ressecada acrescente água, massa mole acrescente farinha de trigo.
- Essa massa é muito boa de trabalhar e eu abri com as mãos mesmo, mas se você preferir, use um rolo próprio para massas.
- Eu usei cortadores no formato de coração, estrela e flor. Mas caso você não tenha nenhum tipo de cortador poderá fazer bolinhas com a massa e achatar com um garfo.
- Para saber se os biscoitos estão assados, levante um deles, com cuidado para não se queimar, e observe, se estiver dourado é porque já está no ponto. Dependendo do forno, o tempo para ficar pronto gira em torno de uns 25 minutos mais ou menos.
Neste dia tive uma ajudante na cozinha! Rs
Minha afilhada Isabella |
Beijos e até a próxima!
![]() |

Até as bolachinhas estás fazendo sem leite. Coisa boa e a versatilidade e capacidade de adaptação é grande! Linda Isabella! beijos às duas, tuuuuuuudo de bom,chica
ResponderExcluirQue delicia Silene!
ResponderExcluirBjs e obrigada pela visita.
Carmen Lúcia.
Hummm!!! Apetitosas e de bonita aparência. Sua ajudante é muito fofa. Bjs
ResponderExcluirHello, minha querida!
ResponderExcluirQue ajudante mais fofa! Ela cresceu e está linda!
As suas bolachinhas ficaram super crocantes, pois a água ajuda
a ficar mais seca e crocante. Com geleia fica perfeita, não precisa
de chocolate.
Beijos no ♥ de vocês!
Que linda ajudante.
ResponderExcluirE os biscoitos parecem deliciosos.
Grande beijo
Que delícia, adoro ter um biscoitinho para as emergências... E este integral é mais saudável ainda... Que linda ajudante... Bjos
ResponderExcluirOlá Sileni, que delicia parece ser estes biscoitinhos, mas me apaixonei mesmo pela tua ajudante, que linda uma doçura bjos
ResponderExcluirO aspecto dos biscoitinhos é bem sugestivo, adoro ,com um bom café...ah, que delícia. Que lindinha essa ajudante Silene!
ResponderExcluirBom domingo . Bjs!33
QUe lindos e deliciosos biscoitinhos, Sileni1 Adorei!
ResponderExcluirBj,
Lylia
Ola!
ResponderExcluirPra quem não tem intolerância esse creme vegetal pode ser substituído por margarina ou algum outro óleo, tipo de coco?
Obrigada.
Camilla
Oi Camilla, pode sim!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😘
Que menina linda! Meus beijinhos pra ela!
ResponderExcluirAo contrário de vc, sempre gostei de bolachas e biscoitos. Mas prefiro os caseiros, pois os comprados nem sempre me agradam.
Levando a receitinha, quem sabe não experimento.
Sobre o Projeto, é normal perdermos o ritmo. O dia-a-dia é tão corrido que quando sobra um tempo, queremos descansar. Mas o que disse sobre foco é muito importante. Muitas vezes achamos estar fazendo muitas coisas, mas estamos totalmente perdidas.
Espero que consiga voltar a participar.
Abraços esmagadores e feliz dia.