Olá amigos, bom dia!
Hoje trago pra vocês uma participação muito especial no quadro Receita de Blogueiro. Esta deliciosa torta vegetariana vem de um blog recheado de receitas muito saborosas onde tudo é preparado com muito amor e carinho! Trata-se do blog Choco Dany da querida Dany. E vocês já sabem! Receita de sucesso merece destaque aqui no Vivendo e Aprendendo!
Esta torta é super fácil de preparar, a massa é de liquidificador, amooo, fica macia, saborosa e você pode combinar com recheios de sua preferência. É tudo de bom, experimente!
Esta torta é super fácil de preparar, a massa é de liquidificador, amooo, fica macia, saborosa e você pode combinar com recheios de sua preferência. É tudo de bom, experimente!
Não conhece o Choco Dany? Então não perca mais tempo! Clique no link e mergulhe no mundo das delícias!
Receita original AQUI.
Ingredientes:
Massa:
- A massa desta torta é maravilhosa e você poderá utilizar o recheio de sua preferência.
- Eu sempre tenho brócolis congelado aqui em casa. Você pode cozinhá-lo no vapor ou no microondas.
- Para temperar os legumes eu utilizei 1 colher (sopa) rasa de caldo de legumes em pó com uma pitada de sal.
- Você poderá substituir o creme de ricota por requeijão, cream cheese, catupiry...
- A assadeira que eu usei tem 20 cm de diâmetro e a minha torta ficou bem alta. Penso que se utilizar uma forma maior o recheio fica mais em evidência.
Para preparar esta torta, usei o creme de ricota Regina e leite integral Mococa, produtos que ganhei no 4º EBSPI.
Obrigada Dany querida por compartilhar esta receita deliciosa e que deu super certo! A receita ficará exposta na lateral do blog até o próximo mês e o seu blog está na lista para participar do sorteio que acontecerá em dezembro entre todos os participantes deste quadro. O ganhador receberá um brinde e o título de Blogueiro do Ano de 2016. Boa sorte!
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de fermento
- Sal a gosto
- 1 cenoura ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubo
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 pote de creme de ricota (250g)
- Tempero a gosto
- Recheio: Junte a cenoura, os tomates e o brócolis e tempere a gosto, acrescente o creme de ricota e misture tudo muito bem. Reserve.
- Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento para o final, quando a massa estiver homogênea, apenas misture.
- Unte uma assadeira com farinha de trigo e despeje metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.
- A massa desta torta é maravilhosa e você poderá utilizar o recheio de sua preferência.
- Eu sempre tenho brócolis congelado aqui em casa. Você pode cozinhá-lo no vapor ou no microondas.
- Para temperar os legumes eu utilizei 1 colher (sopa) rasa de caldo de legumes em pó com uma pitada de sal.
- Você poderá substituir o creme de ricota por requeijão, cream cheese, catupiry...
- A assadeira que eu usei tem 20 cm de diâmetro e a minha torta ficou bem alta. Penso que se utilizar uma forma maior o recheio fica mais em evidência.
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Beijos e até a próxima!
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Beleza de receita e a torta parece deliciosa! Gostei! bjs, às duas,lindo dia! chica
ResponderExcluirSilene que deliciaaa.
ResponderExcluirEu faço um pouco diferente o meu recheio,coloco cenouras raladas,abobrinhas,tomates,cheiro verde,cebola e sal,nunca fiz acrescentando,creme de ricota ou requeijão.Vou fazer dessa forma deve ficar bem cremoso o recheio.
Obrigada por compartilhar.
Bjs-Carmen Lúcia.
Olá, amada amiga!
ResponderExcluirEssa é um tipo de torta que agrada a muitos paladares, ficou
com um aspecto de nos deixar com água na boca!
Você sempre dá um toque especial nas receitas as deixando mais tentadoras!
Abençoado fds junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Aí amiga lindaaaa !!!que bom que gostou !!! E que honra participar desse quadro no seu blog !!! Fiquei imensamente feliz !!! Muito obrigada por divulgar !!! Super beijo
ResponderExcluirFoi um prazer preparar uma receita sua, Dany! E uma honra te-la aqui conosco! Fico feliz que tenha gostado! Eu que agradeço! Bjs e volte sempre! ❤️
ExcluirBom dia Sileni!
ResponderExcluirAdoro estas tortas de liquidificador, sempre tão práticas e podendo variar no recheio fica melhor ainda, ótima receita!
Uma ótima semana, bjs!
Delícia de torta, Sileni!
ResponderExcluirBoa semana para você,
Lylia
Deu vontade de provar. Ainda mais com essa chuvinha que está hoje, aqui! Boa quarta. ABS
ResponderExcluirOi Silene, Que receita bacana. A massa parece deliciosa e ainda da para variar o recheio. Amei.
ResponderExcluirBjiimm e otima quarta-feira pra vc
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