Olá amigos, bom dia!
Preparei esta receita de cupcake para levar no 3º EBSPI, mas como ainda não tinha postado, eis uma boa oportunidade, já que a proposta da 25ª Edição do Dia Um... Na Cozinha é justamente prepararmos CUPCAKE. E neste mês, a proposta vem de encontro com duas grandes comemorações: os 2 anos do grupo e também o Dia da Criança comemorado lá em Portugal já que aqui no Brasil comemoramos em outubro, mas deixo aqui a minha homenagem a todas as crianças e também a este grupo o qual tenho orgulho de fazer parte! Parabéns as idealizadores deste projeto e a todos os cozinheiros que, com tanto empenho, contribuem para que este grupo se torne cada vez mais enriquecedor, seja na aprendizagem, na troca de experiência e acima de tudo nas amizades que se formam. Só tenho que agradecer pelo carinho e a acolhida de todos vocês, muito obrigada!
A massa dos cupcakes foi adaptada desta receita AQUI.
Massa: Bata no liquidificador a água fervente, o óleo, o chocolate em pó e os ovos. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, mexa para se agregarem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas para cupcakes e leve em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Recheio: Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre e quando levantar fervura, adicione o coco ralado e vá mexendo até ver o fundo da panela. Fora do fogo, acrescente o creme de leite e misture muito bem. Deixe esfriar antes de utilizar.
Cobertura crocante: Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, por cerca de 3 minutos, adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada triturada e misture, reserve o restante da castanha para a decoração.
Montagem:
- Espere os bolinhos esfriarem para depois rechear.
A massa dos cupcakes foi adaptada desta receita AQUI.
Ingredientes:
Massa:
-
1 xícara (chá) de água fervente
-
1 xícara (chá) de óleo de milho
-
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 50g de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite
Cobertura crocante:
-
2 barras de chocolate meio amargo picado (aproximadamente 340g)
-
1 caixa de creme de leite
-
1 pacote de castanha de caju torrada triturada (100g)
Modo de preparo:
Massa: Bata no liquidificador a água fervente, o óleo, o chocolate em pó e os ovos. Coloque esta mistura numa tigela e acrescente a farinha de trigo e o açúcar, mexa para se agregarem. Por último, coloque o fermento e misture delicadamente. Distribua a massa em forminhas para cupcakes e leve em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos.
Recheio: Numa panela, coloque o leite condensado e a margarina, leve ao fogo mexendo sempre e quando levantar fervura, adicione o coco ralado e vá mexendo até ver o fundo da panela. Fora do fogo, acrescente o creme de leite e misture muito bem. Deixe esfriar antes de utilizar.
Cobertura crocante: Derreta o chocolate meio amargo picado no micro-ondas, por cerca de 3 minutos, adicione o creme de leite e mexa até ficar uma mistura homogênea, acrescente 2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada triturada e misture, reserve o restante da castanha para a decoração.
Montagem:
-
Com uma faca de ponta fina ou cortador próprio, corte o topo do cupcake, formando uma tampa.
-
Coloque o recheio em cada bolinho, feche com a tampa, pressionando com o dedo.
-
Espalhe a cobertura crocante por cima de cada bolinho e decore com a castanha de caju torrada triturada reservada.
Dicas da Si:
- Espere os bolinhos esfriarem para depois rechear.
- Cada aparelho de micro-ondas tem uma potência diferente, por
isso, derreta o chocolate de 1 em 1 minuto, mexendo a cada etapa, até atingir o
ponto desejado.
Dia Um... Na Cozinha, 2 anos proporcionando aos seus participantes a oportunidade de estar sempre criando e aprendendo algo novo, faça parte desta comunidade você também!
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Uma ótima semana pra todos vocês!
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esse interior é magnifico adorei os cupcakes.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hummm,devem ser deliciosos.
ResponderExcluirBjs Silene e uma ótima semana.
Carmen Lúcia.
Sileni, fiquei babndo aqui e crianças de TODAS as idades adoram isso! beijos,tuuudo de bom,chica e ótima semana!
ResponderExcluirHummmm que delícinha!
ResponderExcluirParece desmanchar na boca!
Eu queroooo
Desejo um dia feliz e um mês regado com as mais lindas bençãos!
Bjos querida!
que delicia minha amiga eu babei nas fotos e comi dele e posso dizer que estava maravilhoso provra do seus quitutes era um sonho meu ..um beijão grande minha amiga querida
ResponderExcluirQue óptimo aspecto.
ResponderExcluirAdoro a cobertura crocante.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html
Oi Sileni!
ResponderExcluirNossa! Que receita! Fiquei com água na boca aqui. rs.
Amiga, quero te fazer uma pergunta, é muito difícil adentrar neste "universo" dos cupcakes? Eu me refiro às vendas, encomendas. Queria muito investir nisso, mas não sei se compensa, se não vai ser mais gastos e dores de cabeça do que lucro.
Claro que precisarei de um curso, me aprimorar e aprender principalmente a decoração deles.
Parabéns às crianças de Portugal e a ti, que fez essas belas obras de arte culinárias.
Rivotril com Coca-Cola
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirQue capricho! Que lindos!
Amiga, vc dá show na cozinha, estes bolinhos estão perfeitos!
Mais uma receita que irei testar, vir ao seu cantinho é sempre um aprendizado!
Bjs, ótima semana junto a sua família! ♥
Que "MARRAVILHA" kkk
ResponderExcluirAmei esses cups prestígio e a receita é bem fácil...
Bjsss miga linda e uma semana de paz e abençoada p/vcs
Querida amiga que linda e deliciosa sugestão para o Dia Um Na Cozinha, infelizmente não pude participar, o que me deixou muito triste, mas a doença do meu cachorrinho me ocupou todo o tempo. Quem sabe mês que vem participo. Adorei seus cupcakes de prestigio, que já é uma delicia, com essa cobertura ficou especial. Bejinhos, ótima semana
ResponderExcluirHmmm... lembrando deste cupcake e salivando horrores por aqui rsrs
ResponderExcluirUma delícia mesmo... amei.
Receita favoritada aqui.
Bjns
:)
Olá :)....
ResponderExcluirEspectacular!!!!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Que delicia!
ResponderExcluirHuuuummmmm!!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que delicia, o recheio me deu água na boca... e tão fácil né? Preciso fazer ♥ ♥
ResponderExcluirOlá Sileni!!!
ResponderExcluirSó o cupcake já estava de bom tamanho, mas essa cobertura crocante foi pra fechar com chave de ouro!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Olá, querida Sileni
ResponderExcluirFinal de semana grandão me aguarda na cozinha... Hum!!!
Bjm fraternal
Olá Sileni!
ResponderExcluirMuito originais, adorei a receita e vou levá-la comigo.
Beijinho
Adorei a cobertura!
ResponderExcluirhummm perfeita essa receita bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Si,
ResponderExcluirDeve ser uma delícia. Nestas horas eu queria saber cozinhar.
Bjs
Oi Sileni!
ResponderExcluirFicaram uma delícia! :D Esse recheio está bem guloso...bem original! :)
Minha querida,
ResponderExcluirObrigada pela sua participação, pelo seu carinho e pela sua companhia, edição após edição !
Saiba que é um prazer enorme e uma honra poder contar consigo a desfilar pela passadeira vermelha do "Dia Um... Na Cozinha" ! :) Está também você de parabéns ! :)
O desfile ficou enriquecido com os seus lindos e deliciosos cupcakes, de cobertura tão gulosa e tão sedutora que, penso eu, seria dificil comer apenas um ! :)
Aposto que desapareceram num instante lá no encontro onde os levou, pudera... também eu não me ficaria só com um ! :)
Beijinhos grandes e bom fim de semana
Delícia! Não há quem não goste dessas pequeninas delícias. Bjs
ResponderExcluirUau! Que delicia de cupcake. E esse recheio do creme com coco? Irresistível!
ResponderExcluirMas que delícia! ;)
ResponderExcluirFicaram lindos... com um interior muito sugestivo. :)
Adorei!
Bjinhos
Margarida