Olá amigos, bom dia!
Esta deliciosa receita, que estava em meus arquivos, vem lá do blog Ana Claudia na Cozinha da querida Aninha Vasques. Era para eu ter postado em abril como receita destaque do mês no quadro Receita de Blogueiro, mas devido a intensa correria em que me encontro não consegui postá-la a tempo, mas ao final veio bem a calhar, pois coincidiu com o desafio do Dia Um… Na Cozinha que é, justamente, prepararmos uma quiche ou torta salgada. Que bom, assim pude “casar” as duas coisas!
Então, apresento a vocês esta Quiche Napolitana como receita destaque do mês de maio no Receita de Blogueiro e com ela também participo do Dia Um… Na Cozinha, um grupo do facebook que a cada mês lança um desafio aos seus membros de preparar um prato a partir de um tema proposto. Nesta 24ª Edição o desafio proposto, como disse anteriormente, é prepararmos quiches ou tortas salgadas.
A receita original se encontra AQUI.
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 200g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio Base:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio:
- 200g de presunto picado
- 200g de mussarela picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela misture a farinha de trigo peneirada com a margarina até ficar bem macia, adicione o sal, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma forma de fundo falso.
- Espete com um garfo toda a extensão da massa, leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 a 10 minutos, não deixe dourar.
Recheio Base:
- Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o leite e o sal. Reserve.
Montagem:
- Coloque no fundo da massa o presunto e a mussarela picada, despeje a mistura do recheio base, coloque o tomate picado por cima e salpique queijo parmesão ralado.
- Volte ao forno até estar assada e dourada, deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Dicas da Si:
- Não é preciso untar a forma. A massa é excelente para manuseá-la, com as mãos mesmo você vai forrando o fundo e as laterais da forma.
- No meu forno levou 40 minutos para a quiche ficar pronta.
- Você pode substituir o recheio por outro de sua preferência como frango desfiado, atum, legumes…
Quiche Napolitana - receita destaque do mês de maio aqui no Vivendo e Aprendendo.
Ainda não conhece o blog Ana Claudia na Cozinha? Dê uma passadinha por lá agora, tenho certeza que você vai amar! Obrigada Aninha pela receita deliciosa! Espero que tenha gostado da indicação! A sua receita ficará exposta na lateral do blog até o próximo mês e o seu blog já está na lista para participar do sorteio que acontecerá em dezembro entre todos os participantes deste quadro. O ganhador receberá um mimo e o título de Blogueiro do Ano de 2015. Boa sorte!
Com esta receita também participo do Dia Um… na Cozinha!
Beijos e até a próxima!
*Esta postagem é programada*

Essa receita agrada grandes e pequenos sempre.Muito boa! Ótimo feriado, beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirIniciar o dia com essa torta linda e tentadora bom demais, hummmmmm...!
A Ana Claudia tem receitas maravilhosas e vc tbm!
Um grande beijo e ótimo fds! ♥
Oi Silene,delicias para nossos olhos e muita água na boca.rsrs
ResponderExcluirbjs e um ótimo final de semana.
Carmen Lúcia.
Gosto muito do blogue da Ana Claudia.
ResponderExcluirAinda não conhecia o teu mas irei aparecer mais vezes.
Ficou lindíssima a tua quiche.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/dia-um-na-cozinha-e-uma-tarte-de-frango.html
Essa quiche napolitana está maravilhosa!! Ficou tão apetitosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá :)....
ResponderExcluirDeliciosa e apetitosa!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
OI QUERIDA
ResponderExcluirNossa essa receitinha de quiche deve ser uma delicia. Ficou com uma aparência linda. Uma feliz tarde de sábado e um domingo maravilhoso para vc.
Ai que delícia vou fazer adoro suas receitas Silene não coloca fermento?
ResponderExcluirQue bom que gosta das receitas!
ExcluirNão vai fermento na quiche, ok?!
Obrigada pela sua visita e volte sempre! =)
Adorei a sugestão!
ResponderExcluirFicou com um aspeto bastante apetecível ;)
Beijinhos
Margarida
Uma bela dica para fazer no dia das mães, adorei.
ResponderExcluirTenha um ótimo dia.
Que bom aspecto, adorei o aspecto da massa. E o recheio deve ser muito saboroso.
ResponderExcluirFicou uma delicia Aninhas.
ResponderExcluirLinda e cheia de sabor.
Bjs.
Paula
Que linda tarte! :)
ResponderExcluirA base ficou perfeita e esse recheio repleto de coisas tão boas é fantástico!
Duvido que exista alguém que não goste :)
Bjinhos
Susana