Olá amigos, bom dia!
Hoje trago pra vocês deliciosos bolinhos de bacalhau com mandioca que fiz no domingo de Páscoa, mas foi só um aperitivo, o prato principal do almoço foi Fricassé de Bacalhau.
Eu adorei esses bolinhos, super fáceis de fazer e ficaram deliciosos. Faz um bom tempo que ando evitando frituras aqui em casa, mas desta vez não pude resistir e enfiei o pé na jaca com esses bolinhos, rs, realmente ficaram deliciosos, experimente!
Esta receita foi adaptada da minha revista “Guia da Cozinha”.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mandioca picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1 cebola pequena ralada
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca picada, em água fervente com sal à gosto até que fique macia. Escorra e passe pelo espremedor ainda quente. Coloque em uma tigela, acrescente o bacalhau desfiado, o ovo, o cheiro verde picado, a cebola, sal e pimenta do reino.
- Amasse tudo muito bem até ligar. Com a ajuda de 2 colheres (sopa) modele bolinhos.
- Em uma frigideira, em fogo médio, frite aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida.
Dicas da Si:
- Para dessalgar o bacalhau, use água gelada, assim mantém o sabor. Já deixe uma jarra com água na geladeira para facilitar na hora da troca. O processo de dessalga para o bacalhau em lascas é mais fácil e rápido, num período de seis horas troque a água duas ou três vezes e durante o processo de dessalga, mantenha sempre o bacalhau na geladeira.
- Ao aferventar o bacalhau em bastante água, acrescente uma colher (sopa) de leite, vai deixá-lo ainda mais macio e suculento.
- Para acelerar o processo, eu cozinhei a mandioca na pressão, por aproximadamente 10 minutos após a panela começar a chiar, mas cuidado para ela não derreter.
- A massa deste bolinho fica pegajosa, não dá para modelar na mão, por isso use duas colheres (sopa) conforme indicado na receita. Quando vi aquela massa molenga, fiquei com a impressão que o bolinho ia se desfazer todo na hora da fritura, mas não, ele ficou bem firminho, crocante por fora e macio por dentro.
Se você gosta de bolinho de bacalhau como eu, veja também a receita deste bolinho com batata, bom demais!
Este é o Fricassé de Bacalhau, para ver a receita clique no link (destacado em azul) ou na foto abaixo.
De sobremesa para o almoço de Páscoa, preparei um delicioso “Ovo de Páscoa na Travessa” receita em breve no blog, não percam!
E tem sorteio rolando por aqui, faça a sua inscrição agora mesmo! Saiba como participar clicando na foto abaixo.
Beijos e até a próxima!

Olá, querida amiga Sileni
ResponderExcluirPode ser tudo que tem aqui quando eu for te visitar... rs... é tudo que gosto demais... rs...
Engordei 500 kg só de pensar em saborear e copei pra levar pra filha...sobretudo, nestes dias da Oitava de Páscoa, amiga!!!
Bjm pascal
Que vc sempre se sinta disposta pra cozinha e, sob
Olá Si!
ResponderExcluirHuuuuuum já estou com água na boca deve ter ficado uma delicia esse bolinho, nossa eu adoro bolinho de bacalhau, sem falar desse ovo de páscoa de colher que só por ter chocolate eu sei que ficou muito bom!!
Já estou seguindo seu cantinho!
Beijokas da Carol e da Camila :*
www.vamospapear.com
Deliciosos amiga Silene.
ResponderExcluirObrigada pelo carinho em meu espaço.
bjs-Carmen Lúcia.
Quantas delícias, Sileni querida
ResponderExcluirObrigada pelo carinho e forçã.
Beijinhos de
Verena e Bichinhos
Boa tarde minha amiga, espero que esteja melhor!
ResponderExcluirHummmmmm...quantas delícias!
Seus bolinhos ficaram sequinhos, tudo perfeito, parabéns!
Um grande beijo no seu ♥
Uma delicia de bolinho eu adoro
ResponderExcluirme deu água na boca esses daqui hummmm
Abraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá Sileni!!!!
ResponderExcluirHmmmm...que receita boa!!! Esses bolinhos devem ficar uma perdição, já salvei nos favoritos!!!!
Beijos e até Sábado, assim te dou um abraço pessoalmente!!! =)
Querida amiga fiquei imensamente feliz ao saber que vamos ter a oportunidade de nos encontrarmos e nos conhecermos no Encontro. Vai ser muito bom. Agora hoje vc judiou amiga, esses bolinhos de bacalhau com mandioca estão de babar. Amo bacalhau e mandioca, é uma combinação perfeita. A seleção de pratos está linda e certamente todos deliciosos. Beijinhos, até sabado
ResponderExcluirSe bolinho de bacalhau com batata já é uma delicia, imagina o de mandioca, também evito frituras, mas mereço uma receita desses bolinhos, minha páscoa foi tão corrida que não consegui fazer nada de especial, agora que as coisas estão acalmando vou me preparar e fazer uma comemoração atrasada.
ResponderExcluirAdorei conhecer seu blog. Nos vemos no encontro dia 11.
Beijão
Só de olhar estas fotos do bolinho de bacalhau, já fiquei babando Sileni.
ResponderExcluirVamos ver se por aqui fica bom, já que aqui é a terra do Aipim(mandioca)
Grato pela partilha.
Abraços e boa noite.
Bju
Salivei.com.br !!!
ResponderExcluirO que é esse bolinhooo ? Eu não sou fã de bacalhau, mas esse bolinho eu comeria, comeria siiiiim, srsrrsrrsrsrs
Bom, estou fazendo um intensivão prá conhecer todo mundo antes do encontro, srsrr assim não fico com cara de "ué" né ??
Bjus 1000 e até sábado !!
Olá! Estou visitando todos os blogs do encontro de amanhã! Não vejo a hora de conhecer todo mundo!
ResponderExcluirBeijos!!!
Oi, Sileni!
ResponderExcluirDifícil alguém não gostar de bolinho de bacalhau, mas ele tem de estar crocante por fora, macio por dentro... O que nem sempre é possível, pelo menos pra mim! Ainda não acertei a mão e também o jeito de fritar. Algumas vezes ele se desfez na fritura e por isso desisti de fazer em casa. Mas esse que postou é com mandioca. É mais fácil de fritar?
Esperando ansiosa pela receita da sobremesa... Nham!!
Acho que já estou participando do sorteio... Vou lá conferir!
Bom fim de semana!
Beijus,
Oiii !!! Adorei seu cantinho !!!! Ja estou seguindo !!
ResponderExcluirAnsiosa para o encontro de amanha !! Bjosss
www.chocodany.com
Menina,
ResponderExcluirEstou preparando meu café da manhã e ver um bolinho desse, ai, ai...
Sileni,
Tenha um lindo final de semana cheio das bençãos de Deus em sua vida.
"Tudo o que um sonho precisa para ser realizado é alguém que acredite que ele possa ser realizado."
Roberto Shinyashiki
Oi Sileni!!!
ResponderExcluirPassei pra dizer que fiquei muito feliz em te conhecer pessoalmente!!!
Beijos, desejo uma ótima semana pra você!! =)
hummm....bolinho de bacalhau é um dos petiscos que mais amo, mas nunca provei com aipim. Imagino que deve ficar um espetáculo amiga, pela foto já dá para ter um ideia....estou com água na boca!! Beijinhos
ResponderExcluirOi Sileni!
ResponderExcluirVim conhecer a sua cozinha, pois acabei de visitar o Mosaico de Receitas, do Dafne Augusto e ele falou de você...Já estou te seguindo. =)
Infelizmente não consegui ir ao encontro de Blogueiros, devido à um compromisso pessoal, mas espero poder participar do próximo!
Quantas delícias em sua cozinha, hein? Bolinho de bacalhau é tudo de bom! E estou aqui só imaginando essa massa de batatas... O bolinho deve "flutuar" na boca... Hummm!
Parabéns! E obrigada por compartilhar!
Bjs
Sileni,
ResponderExcluirMandioca já é gostosa, com bacalhau, posso imaginar como é delicioso.
Nunca vi bacalhau aqui na NZ, e mandioca, só congelada. Rs
Vou matar essa vontade em breve, quando chegar ao Brasil.
Beijos
Amiga,
ResponderExcluirsaudades de ti, tudo bem por aí? Espero que sim!
Um grande beijo e ótimo fds, junto a sua família! 3