Olá amigos, bom dia!
O salmão é rico em ômega 3 e dizem que o seu consumo melhora o humor, combate a flacidez, deixa a pele mais jovem e o cabelo mais forte, além de muitos outros benefícios para a saúde! O quê??? Mulherada, bora comer salmão que é tudo de bom!
E pensando nos tantos benefícios que ele nos proporciona passei a consumir mais salmão aqui em casa. Dessa vez, “ninei” o salmão numa caminha de abobrinha que ficou tão saboroso que comi rezando, rs.
Consuma mais salmão, a sua saúde agradece! =)
Ingredientes:
- 4 postas de salmão cortadas em cubos grandes
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
- Alho picado a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
Unte uma frigideira com o azeite e doure a abobrinha. Num refratário, faça camadas com a abobrinha, o salmão cortado em cubos e o tomate, tempere com o alho picado, sal e pimenta do reino. Coloque o vinho branco seco e regue com um fio de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Retire o papel alumínio, distribua as azeitonas verdes por cima e salpique o cheiro verde, volte ao forno e deixe até dourar.
Dicas da Si:
- Para dourar a abobrinha use uma frigideira antiaderente, assim não corre o risco dela grudar no fundo.
- Fiz uma experiência de substituir o sal refinado pelo sal grosso e gostei bastante do resultado, experimente você também!
Veja outras receitas com salmão:
- Salmão grelhado com molho holandês
- Salmão com salada e omelete borboleta
- Salmão em tiras com fritada de batata
A todos desejo uma ótima quarta-feira. Até a próxima!

Excelente prato e ideia! Gostei! bjs, lindo dia! chica
ResponderExcluirFicou um pratinho mt saboroso, Chica! ;)
ExcluirObrigada, lindo dia pra vc tbm! =)
minha amiga mas que delicia amei demais bjus doces
ResponderExcluirUm pratinho pra se comer rezando, amiga! rs
ExcluirObrigada, bjs doces pra vc tbm! =)
Olá, querida amiga Sileni
ResponderExcluirGosto de ver a diversidade dos pratos seus e saboreio, ainda que virtualmente, cada um... a combinação de hoje me apeteceu pois ambos alimentos me caem muito bem e acho-os levinhos...
Obrigada também por me prestigiar no Prosa poética do Viviane...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraterno
Olá querida Roselia!
ExcluirFicou, de fato, uma combinação leve e saborosa!
Linda a sua participação no JR, viu?! Parabéns!!!
Bjs amiga, obrigada pelo carinho! =)
Olá minha amiga, tudo bem?
ResponderExcluirPor aqui td bem graças a Deus!
O salmão tem o preço salgado mas é gostoso como vc disse faz bem à saúde, hehehe!
Delícia de receita, deu fome!
Bjs, fica com Deus ♥
Td bem, querida amiga!
ExcluirÉ verdade, o preço não é muito convidativo, mas vale a pena, né?!
Bjão, fique com Deus tbm! =)
Oi Sileni
ResponderExcluirQue gostosura! Me deu água na boca! Sou péssima na cozinha.
Agradeço a visita ao Salinas da Ilha e a acolhida no Blog Novo Pentecostes onde fiz minha primeira postagem. Fico feliz por você ter gostado! Aprecio muito suas postagens bem como as das demais colaboradoras do N Pentecostes. Este blog serve como ajuda em nossa meditação.
Abraço fraterno.
Olá Zui!
ExcluirAgradeço imensamente pelo seu carinho! É uma honra poder fazer parte do Novo Pentecostes!
Obrigada querida!
Bjs, fique com Deus!
Olá Sileni!!!
ResponderExcluirGosto muito de salmão, esse seu prato ficou com um ótimo aspecto!!! Assim nunca experimentei fazer!!
Beijos e um lindo final de semana pra você! =)
Oi Andrea,
ExcluirSalmão além de gostoso, traz mts benefícios a saúde, não é mesmo?!
Obrigada pela visita e volte sempre! =)
Bjs e uma ótima semana pra vc!
Amiga,
ResponderExcluirpassando pra lhe deixar um beijinho de lhe desejar um ótimo final de domingo!
Aproveite bem a sua linda e abençoada visita!
Fica com Deus!
Andréa ♥
Olá amiga!
ExcluirMt obrigada pelo carinho de sempre!
Uma ótima semana pra vc!
Bjs, fique com Deus! =)
Hummmm acho que assim como abobrinha fácil! rsrsrs
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Oi Fê, ficou uma ótima combinação, experimenta, amiga! =)
ExcluirBjs e obrigada pela visita!
Bom dia Sil, um prato que me chamou muito a atenção, adoro abobrinhas como vc ja sabe e amo salmão. Claro que vou fazer né? Bela receita
ResponderExcluirPS: Jurava que já tinha comentado esse receita!!! To louca kkkk
Beijinhos
Boa tarde, querida Josy!
ExcluirFicou uma combinação pra lá de boa!
Fui ver na caixa de spam e não tem coment seu lá, amiga! rsrs
Bjs e obrigada pela visita! =)
Que delícia! Só essas fatia de tomates assadas me deram água na boca, imagina o resto. Adoro salmão e abobrinha! Azeitonas hummmmmmmm... To babando kkkkkk...
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário, viu?
Beijinho e a paz de Jesus!
Olá Meri,
ExcluirSalmão, abobrinha, tomates, azeitonas... ai ai, td de bom, né?! Até eu fiquei com vontade de cpmer de novo! rsrs
Eu que agradeço pela sua linda visita!
Grande beijo, fique com Deus! =)
Miga linda, eu não sou fã de salmão, mas vou confessar que esse teu prato ficou tentador, hummmm...
ResponderExcluirBjssssssssss amiga e uma noite muito abençoada p/vcs
Confesso que eu não era fã de peixe nenhum, mas com o blog aprendi a gostar e hj não fico sem e o salmão é um dos meus preferidos!
ExcluirBjs miga lindaaa e um dia maravilhoso pra vc! =)
Um prato bonito e saudável.
ResponderExcluirO salmão tem sido bem divulgado e popularizado por aqui.
Bela partilha Sileni.
Meu abraço e que a semana esteja a fluir belamente.
Gosto mt de salmão, apesar do preço não ser mt convidativo, mas é super saudável, então vale investir, rs.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)