Olá amigos, bom dia!
A dica que trago hoje pra vocês é bem interessante! Alguns meses atrás, eu estava fazendo umas pesquisas no Google quando de repente o título de um site me chamou a atenção: “bolo na panela de arroz”, achei curioso e imediatamente cliquei no link para saber do que se tratava e caí no site do culinarista Mauro Rebelo, ele já foi citado neste post AQUI.
Nem pensei duas vezes, resolvi botar a minha panelinha elétrica pra funcionar e não é que deu certo?!
Como a minha panela é pequena e também como queria testar primeiro para ver se dava certo, optei por fazer a receita do Bolo Negresco por ser pequeno e utilizar poucos ingredientes, mas segundo o Mauro dá certo até com mistura pronta pra bolo. Veja esta e outras dicas que ele dá AQUI.
Fiz assim…
1 - Preparei a massa do bolo conforme as instruções da receita.
2 - Coloquei na tigela da minha panela elétrica de arroz, que untei apenas com óleo spray.
3 - Tampei e liguei o botão. Depois de uns minutos ela mudou para o modo “aquecer”, coloquei novamente no modo “cozinhar” e ficou por mais alguns minutos e novamente a panela mudou para o modo “aquecer”, neste momento, fiz o teste do palito e ainda não estava totalmente bom, coloquei o botão na posição “cozinhar” novamente e deixei até ela mudar para o modo “aquecer”, fiz este processo várias vezes até que, ao espetar o palito, este saiu seco.
No total foram 45 minutos no modo “cozinhar”, mas eu achei que o bolo deu uma leve tostada, por isso recomendo que deixe em torno de 30 minutos no modo “cozinhar”, depois deste tempo, quando a panela mudar para o modo “aquecer” não mude mais o botão de posição e deixe até que o bolo asse por completo. Mas fique atento para o bolo não queimar! Faça o teste do palito!
Gostei muito desta experiência e por isso resolvi trazer esta dica pra vocês!
A minha panela elétrica é da marca Suggar, tem 16cm de diâmetro e 8cm de altura, se você tem uma dessa pode fazer sem medo que vai dar certo, já as outras marcas e modelos só testando mesmo pra saber!
Tem uma panela elétrica de arroz aí na sua casa? Experimente assar um bolo nela! Mas como disse o Mauro Rebelo, é por sua conta e risco, tá?! rsrs
Agradeço ao Mauro por compartilhar conosco esta dica super legal! É como sempre digo: Vivendo e Aprendendo! rs
Uma ótima semana pra todos vocês e até a próxima!

Deve ser uma delicia!
ResponderExcluirBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
É bem prático, Susana!
ExcluirBjs querida e obrigada pela visita! =)
Meu queimou 😏
ExcluirBom dia amiga Sileni!
ResponderExcluirMais uma delícia para nossos olhos.
bjs e um ótimo dia
Carmen Lúcia-mamymilu
Gosto mt desta receita e preparada assim na panela elétrica ficou ainda mais fácil!
ExcluirBjs amiga Carmem, obrigada pela visita e volte sempre! =)
Deve fica bom principalmente qdo nao tem gaz
Excluirque delicia amiga sabe eu amo de paixão tudo que o meu culinarista e amigo mauro rebelo faz ..as mão de dele são de Anjos bjus doces amiga perfeito
ResponderExcluirJá deu pra perceber msm o qto vc é fã dele, amiga! rs
ExcluirE vc tem td razão: ele tem mãos de anjo! ;-)
Bjs querida e obrigada pela visita! =)
Adorei a dica, o seu ficou com cara de gostoso....rsrs a minha tbm é pequena, me deu vontade de testar, porém é mto tempo assando, acho que não é vantagem visto que o gás é mais barato q energia elétrica.... rsrsrs
ResponderExcluirbjs
fernandamouta.blogspot.com
Gosto mt desse bolo, Fernanda!
ExcluirE vc não deixa de ter razão, mas no futuro, não mt distante, as cozinhas deixarão de ser equipadas com forno a gás e somente os fornos elétricos é que terão vez! Tenho uma amiga que o forno dela é elétrico e não a gás! É o progresso batendo à nossa porta, rsrsrs...
Bjs querida e obrigada pela visita! =)
Querida Sileni,
ResponderExcluirNão tenho uma panela dessas, mas achei formidável o facto de poder fazer bolos nela ! :)
Além de que o b olo está com uma aparência óptima, ninguém diria que não foi feito no forno, por isso esse métido é mais que garantido.
Beijinhos grandes para si **
Tbm achei fantástica essa ideia, amiga! Na falta de gás já sei que bolo não vai faltar! rsrs
ExcluirBjs querida Isabel e obrigada pela visita! =)
Uhu....que maravilha!
ResponderExcluirAmiga,
parece que o seu bolo ficou meio cremoso, a ultima foto me
deixou tentada, amei!
Desejo a vc e a sua família uma semana recheada de bençãos!
Bjs no seu ♥
Ficou um bolo bem macio, amiga! Tive a impressão que na panela elétrica ele ficou mais cozido e no forno ele fica mais aerado.
ExcluirObrigada querida pelo carinho e uma semana mt abençoada pra vc tbm! =)
Que legal Sileni,
ResponderExcluireu tenho uma panela de arroz elétrica, mas quase não uso, gostei da dica, vou experimentar!
Uma ótima semana,
bjs
Eu tbm quase não uso a minha panela, só qdo tem churrasco! rs
ExcluirMas podendo fazer bolo nela, ela terá mais utilidade! rsrs
Bjs querida amiga e obrigada pela visita! =)
Adoro estas receitas em que podemos utilizar electrodomésticos que geralmente usamos para outros fins :)
ResponderExcluirE o bolinho ficou com óptimo aspecto, muito prático!!
Beijinhos*
Vc tem razão, Cuca! Acho genial essa ideia de utilizar algo que não seja especificamente para aquele fim! Isso chama-se criatividade! rs
ExcluirBjs querida e obrigada pela visita! =)
Uauuu adorei vou fazer.
ResponderExcluirAchei mt prático, Patricia! E se acabar o gás de cozinha, bolo não vai faltar! rsrs
ExcluirBjs querida e obrigada pela visita!
Gostei, tenho uma dessa em casa, mas faço arroz na panela convencional. Taí uma utilidade para ela, obrigado.
ResponderExcluirRestaurante em Moema
Abs
Oi Tercio, acontece o mesmo comigo! Pelo menos agora ela vai voltar a ativa de novo! rs
ExcluirEu que agradeço pela sua visita!
Seja bem-vindo e volte sempre! =)
Obrigado Sileni!
ExcluirDisponha sempre, Tercio! =)
ExcluirNão tenho esta panela mas
ResponderExcluirO bolo deve ficar delicioso
Lindo final de semana para você, Sileni
Beijinhos de
Verena e Bichinhos
Oi Verena, ficou um bolo bem macio, super recomendo!
ExcluirBjs querida e obrigada pela visita! =)
Oi, Sileni!
ResponderExcluirNa minha panela de arroz só fiz arroz :D Fazer bolo é inusitado, mas tá valendo para quem não tem forno em casa - estou aqui lembrando dos meus tempos de estudante que não existia nem mesmo a panela elétrica.
Vou guardar a receita para passar para a minha sobrinha. A minha panela não tem revestimento de teflon, então não sei se dará certo...
Beijus,
Oi Luma, é só untar e enfarinhar a panela que dá certo! Eu não enfarinhei a minha por causa do teflon. É uma ótima opção para quem não tem fogão em casa ou para quem tem e se esqueceu de comprar gás de cozinha, rs.
ExcluirBjs e obrigada pela visita!
QUERIDA
ResponderExcluirQUE DELICIA FICOU COM UMA APARENCIA LINDA. UMA TARDE BEM FELIZ PARA TI.
COM CARINHO.
ANA
Obrigada querida Ana!
ExcluirBjs e boa semana pra vc! =)
Tenho uma panela de arroz e vou tentar e testar. estas panelas realmente são muito boas, além do arroz dá para usar a imaginação dentro delas.
ResponderExcluirBjs
Tânia Camargo
Cozinho ate feijao
ExcluirQue máximo! Ainda não testei, mas deve demorar, não?!
ExcluirMenina que prático e econômico achei
ResponderExcluirum luxo fazer um bolo assim, se deu certo
pra vc vai dar pra todos que fazer né não
Uiaaa que maravilhaaa eu adoreiii
Bjussss
ღ(•‿•)ღ
.._/█\_ ♡ ..Rita!!!!
Que legal, adorei a dica, meu forno é cheio de formas e prato, quando uso é aquela loucura, vou seguir sua sugestão.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Sadhia, que dica mais bacana. Adorei!!!
ResponderExcluirSuper quero fazer... muito prático.
Obrigada por compartilhar esse tipo de ideia... hehe
Vem participar do sorteio que estou promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html
Beijão
Olá Priscila, eu sou Sileni deste blog que vos fala, a amiga Sadhia é de outro blog!!! rsrsrs
ExcluirE esta dica é do culinarista Mauro Rebelo! ;)
De qq forma agradeço a sua visita! =)
Oi Sileni,
ResponderExcluirQue prático!!!
Adorei a dica!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br
Olá Sileni!! Sempre fiquei com receio de adquirir esta panela elétrica com medo de não ter outra função no mundo a não ser fazer o arroz propriamente dito! Adorei ver que há possibilidade de fugir do lugar-comum! O bolo ficou lindo e, com toda certeza, delicioso!! Parabéns!!!!
ResponderExcluirHoje vim conhecer o blog, vou voltar sempre!!!
Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda! Beijos e boa semana!! =)
http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo
Olá Andrea, qdo conheci esta dica tbm fiquei mt feliz em saber que há outra possibilidade de utilizá-la além do preparo do arroz. É como sempre digo: "Vivendo e Aprendendo!" rsrs
ExcluirBjs querida e mt obrigada pela sua visita! Será um prazer conhecer o seu cantinho!
Volte sempre! =)
A ideia é boa, caso não se tenha um formo, pois pelo que vi, gasta o mesmo tempo que no forno
ResponderExcluirOlá Charito, é apenas uma dica para que as pessoas saibam que é possível fazer um bolo na panela elétrica, na falta do gás, o bolo pelo menos está garantido, rs! Mas se pensarmos no gasto com energia, certamente o forno é mais viável!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)
MINHA PANELA QUEIMOU, QDO TENTEI FAZER BOLO NELA.
ResponderExcluirNÃO INDICO, CORRER ESSE RISCO!
Oi Michele, uma pena que a sua panela elétrica queimou! Poderia ter queimado até mesmo preparando arroz! Coincidência ou não, como disse no post é por conta e risco de cada um! No meu caso deu certo! Na falta do gás sem bolo eu não fico! rs
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)
Muito prático mesmo para quem ñ tem fogão. Mas pelo mesmo trabalho e tempo também faço o bolo no forno comum.
ResponderExcluirHumm!!!! acabei de fazer esse bolo.Simples e prático.Amei!!
ResponderExcluirgente fui fazer o bolo na minha panela de arroz e a minha panela de arroz queimou fiquei totalmente triste e o bolo nem assou direito..
ResponderExcluirOlá Vanessa, uma pena que isso tenha acontecido com você! Poderia ter acontecido comigo também, mas a minha panelinha resistiu bem e está na ativa até hoje!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
Oi! Me deu 5 minutos de pesquisat outras utillidades pra panela eletrica de arroz e eis q acho seu site.Tava doidinha pra comprar um forno eletrico e ate acabei me convencendo q e besteira pois posso matar a vontade na panela de arroz e adiar a despesa pra frente kkkk. Quem sabe ate desisto d forno.! Kkkk
ResponderExcluirTo louca pra testar e do se for agora! Adoruuuu
Boa tarde fez hoje na minha panela eletrica de arroz Britânia deu super certo ,ficou fofinho
ResponderExcluirFiz o bolo ficou fofinho, mas a panela não liga mais acho que queimou
ResponderExcluirFiz e e eu certo. .agora estou assando duas receirad
ResponderExcluirEu fiz um bolo de aipim . Deu certo, mas para nao ficar a todo momento mudando do modo aquecer para cozinhar.
ResponderExcluirQuebrei e coloquei uma parte do prendedor de roupas kkkk bem sou brasileira kkk
Senti o cheirinho do bolo . A receita era de 30 minutos mas na panela eletrica foram de 20 minutos .
Ficou bem gostoso. Bem pratico e menos bagunça na cozinha.
Olá, brasileiro é mesmo criativo, rsrsrsrs, foi uma ótima saída que encontrou para não ficar a toda hora mudando do modo aquecer para cozinhar. E faz menos bagunça mesmo!
ExcluirObrigada pela sua dica, seu feedback e volte sempre! Bjs! =)
Posso por no forno essa panela em vez de fazer como arroz na energia?
ResponderExcluirOlá, se vai fazer no forno, use uma forma própria para isso. ;)
ExcluirAbraços e volte sempre! =)