Olá amigos, bom dia!
É com muita honra que apresento pra vocês hoje mais um “Receita de Blogueiro”! E a receita destaque deste mês de dezembro é esta deliciosa torta que vem lá do blog Ana Claudia na Cozinha da querida amiga Aninha que recentemente quebrou os pezinhos, mas que já está se recuperando muito bem com as graças de Deus!
Na verdade, o chef da vez que preparou esta receita foi o Belmiro Junior, o maridão da Aninha que, por sinal, sabe pilotar um fogão como ninguém! Acho difícil quem não conhece Ana Claudia na Cozinha, mas se ainda não sabe de quem estou falando, te convido a fazer uma visita ao blog dela agora, não perca a chance de conhecer o casal mais talentoso da blogosfera e suas receitas deliciosas!
Esta torta ganhou o meu coração e o meu paladar! Pela facilidade e rapidez no preparo e pelo sabor! Gente, experimenta pra vocês saberem do que eu estou falando, a massa é super macia e dá pra fazer com o recheio de sua preferência. No dia seguinte, ela é ainda mais gostosa! Eu sempre levo um pedaço pra minha mãe e pra minha sogra quando faço alguma receita, mas… mãe, sogra, perdoem-me! Desta vez não sobrou! rs
A receita original você encontra AQUI.
Ingredientes:
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 ovos
- 8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (café) de creme de cebola (opcional)
- Sal a gosto
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo cheias
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Misto de mussarela e parmesão ralados para polvilhar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola em conserva
- 1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 sachê de mostarda
- 1 sachê de caldo de galinha em pó
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 embalagem de frango desfiado e cozido (400g)
- ½ xícara (chá) de champignon picado
- 1 lata dueto de milho e ervilha
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ caixa de creme de leite
- Cheiro verde a gosto
Modo de fazer:
Massa:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o sal, o queijo ralado e o creme de cebola.
- Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o orégano e o fermento em pó. Misture bem para se agregarem.
- Coloque metade da massa numa forma untada com óleo, distribua o recheio, coloque o restante da massa e polvilhe com o misto de queijo mussarela e parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até dourar.
Recheio:
- Numa panela, derreta a margarina e doure o alho e a cebola em conserva (cuidado para não queimar).
- Acrescente o molho de tomate, o catchup, a mostarda, o caldo de galinha em pó e o frango desfiado, mexa para se agregarem. Adicione a água fervente e deixe refogando por 5 minutos.
- Coloque o champignon picado, o dueto de milho e ervilha, o cheiro verde, o vinho e por último o creme de leite. Misture muito bem e desligue o fogo. Utilize o recheio frio.
Dicas da Si:
- Você poderá bater todos os ingredientes da massa no liquidificador, eu não bati porque o meu liquidificador já está velhinho e não aguenta mais bater tudo ao mesmo tempo.
- O creme de cebola é opcional. Eu coloquei para substituir 1 cebola média que pede a receita original. Eu poderia nem colocar nada, mas garanto pra vocês que o creme de cebola deu um sabor muito especial à massa.
- Você poderá substituir o alho e a cebola em conserva por 2 dentes de alho espremidos e 1 cebola média picadinha.
- Você poderá usar o frango cortado em cubinhos, acho até que fica mais gostoso, mas como eu tinha um pacote de frango já desfiado em casa, achei por bem usá-lo. Este frango desfiado eu já comprei pronto. Desde a primeira vez que vi a amiga Andrea do Quitutes da Andrea usando este frango, fiquei com vontade de experimentar. Ela fala dele neste post AQUI. Embora, hoje em dia há meios muito mais fáceis e rápidos de desfiar o frango (veja AQUI), mas não há praticidade maior do que você simplesmente abrir o pacote e já ter frango desfiado e cozido para utilizar, não é mesmo?! Eu gostei bastante deste frango, fica aí a dica!
Olha só esta torta, não é uma diva?! rsrs
Aninha e Belmiro Junior, muito obrigada por compartilhar conosco uma receita tão saborosa como esta torta, que a parceria de vocês tanto na blogosfera como na vida real seja muito abençoada por Deus!
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Gente, a partir de agora me ajudem a eleger a receita que mais se destacou no ano de 2013 que dará ao blogueiro, “dono” da receita, o título de “Top Chef - Blogueiro do Ano”! A enquete ficará na lateral direita do blog até o dia 20/12/13 para que vocês possam votar à vontade e votem, votem bastante e boa sorte a todos.
Mais detalhes sobre o Receita de Blogueiro você encontra AQUI.
Excepcionalmente hoje não teremos o desfile de esmaltes no facebook.
A todos, um ótimo final de semana!

Tem um óptimo aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Querida Sileni,
ResponderExcluirCom essa correria que antecede os dias de Natal fica difícil visitar todas as amigas queridas.Mas hoje resolvi por em dia algumas visitinhas para deixar meu abraço.
Adorei essa torta, delícia mesmo.
Bj e bom fim de semana para você,
Lylia
Que delícia de torta Sileni, sua massa ficou muito fofinha e o recheio delicioso!! Realmente o maridão da Aninha sabe pilotar um fogão muito bem!! Parabéns a todos pela receita, boa demais!!
ResponderExcluirBeijocas e um ótimo fim de semana!!
Olá Sileni,
ResponderExcluirAdorei este bolinho ou torta, está lindo, tão perfeitinho.
A textura parece macia e fofinha, adorei o recheio.
É super fácil e faz um vistão na mesa.
Bjns
Isabel
Oi Sileni, que delicia de torta... com este recheio cremoso e esta massa fofinha só pode ter ficado muito saborosa mesmo, eu já votei!
ResponderExcluirUm ótimo fds!
Bjs
Nossa que delícia adoro suas receitas,Silene você tem receitas das embalagens de leite condensado e creme de leite mococa se tiver coloca pra gente perdi obrigada.
ResponderExcluirAnônimo, vc vai encontrar receitas da Mococa nos blogs parceiros da empresa ou diretamente no site da Mococa, coloque na pesquisa do Google que vc encontra facilmente!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)
Hummm!
ResponderExcluirAninha e o Belmiro Junior fomam mesmo o casal 20 da blogosfera kkk
Que delícia, e com teu toque com certeza ficou mais especial ainda.
Bjsssssss amiga e um lindo FDS p/vcs
Delícia , estão de parabéns pela receita.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Boa tarde minha amiga!
ResponderExcluirA Aninha e o Júnior arrasam sempre, além de ser um belo casal, fazem
sucessos na cozinha.
Essa torta ficou maravilhosa, vc arrasou tbm deu água na boca, recheio e massa
perfeitos!
Já votei na enquete, tá difícil só receita nota 10!
Beijos, bom fds junto ao seu amor ♥
Hummm...que delicia Sil. Adoro Torta de frango, e essa de estrogonofe ficou de dar água na boca. Realmente a Aninha e o Chef Belmiro (hehe) dão um show na cozinha né? Só delicias saem daquela cozinha, e vc como não fica atrás, executou a receita com perfeição. Ficou mesmo linda amiga. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirO marido da Aninha é um cozinheiro e tanto! Gostei imenso desta receita, a tarte ficou com um aspecto delicioso! Um interior é muito cremoso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Querida Silene, o aspecto é maravilhoso, amei!
ResponderExcluirFicou muito tentadora e com sabor de quero mais hummmm
Desejo uma linda noite e um fds de muita paz! Bjos!
Olá, querida amiga do coração Sileni
ResponderExcluirHoje fiz estrogonofe e com o que sobrar (se sobrar) vou fazer a torta... depois te falo...
Fiz aquela sobremesa que vc ensinou com camadas de pudim e morango em cima com calda... Sempre eles gostam dela e incrementei colocando bombom picadinho dentro... rs...
Os meninos vêm almoçar daqui a pouco...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem
Minha linda,
ResponderExcluirTambém gosto muito das receitas da Aninha (a nossa Barbie), e você fez esta sua versão com maestria e grande dedicação... isso nota-se perfeitamente no resultado final que é excelente e nos faz ficar com a boca cheia de água !
Adorei esta tarte, deve ser mesmo deliciosa, não duvido ! :)
Beijinhos
Amiga querida, ando tão longe da blogsfera que nem tinha visto sua postagem, estou com saudades de tudo, mas infelizmente não tenho previsão de voltar a cozinhar por enquanto...
ResponderExcluirAdorei sua torta, essa receita do maridão realmente é tudo de bom!!! bjosss e obrigada por nos mencionar com tanto carinho, boa semana!!
Agradeço de todo o meu coração pelos comentários de vocês! Muito obrigada! ♥
ResponderExcluirMeus dias andam corridos, mas aos poucos vou ao blog de vcs para agradecer o carinho!
Aninha, estimo suas melhoras, cuide-se e qdo puder voltar estaremos te esperando! Foi um prazer reproduzir uma receita vinda do Ana Claudia na Cozinha!
Bjs a todos, fiquem com Deus! ♥
Minha amiga,
ResponderExcluirnão se preocupe com as visitas, ainda mais que o seu marido está gripado
ele precisa de vc.
Quando o meu esposo fica em casa eu quase não entro nos blogs, pois fico sem
tempo, rsrs.
Eu tbm vou receber visitas depois do dia 20.
Desejo a vc e o seu esposo uma semana super abençoada!
Agora vou p/ minha caminhada!
Bjs no seu ♥
Olá querida amiga, as vezes acho que não respiro tamanha é a correria, rsrs.
ExcluirMas esta época é mágica, né?! Apesar da correria gosto muito desse clima de amor, paz e confraternização!
Marido, graças a Deus está melhor e as minha visitas já chegaram! Sempre que tiver um tempinho corro aqui pra dar um "oi" pra vcs!
Bjs minha amiga e obrigada pelo carinho de sempre! ♥
As minhas filhas amam estrogonofe. Essa receita vai fazer sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe
Oi Chris, essa torta fez sucesso aqui em casa, ela entrou para a minha lista das preferidas!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre!
Bjs, fique com Deus! ♥