Olá amigos, bom dia!
Mais uma receita do Edu Guedes dando o ar da graça aqui no Vivendo! Desta vez, trago este frango na cerveja que é muito fácil de fazer e fica muito saboroso.
A receita de hoje é da minha revista “Na Cozinha com Edu Guedes”.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- Sal e pimenta do reino a gosto.
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 filés de peito de frango
- 1/2 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
Preparo: Cozinhe as ervilhas em uma panela, em fogo médio, com água fervente e sal por 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira com grelha, em fogo médio, aqueça metade da manteiga e frite os filés até que dourem dos dois lados. Retire e reserve. Refogue a cebola no restante da manteiga na mesma frigideira por 3 minutos e polvilhe com a farinha de trigo, mexendo sempre, por 1 minuto. Despeje a cerveja, a ervilha e cozinhe, mexendo sempre, até que engrosse. Regue os filés e, se desejar, sirva acompanhado de purê de batata.
Dicas da Si:
- A cebola ralada substituí por 1 colher (sobremesa) de alho e cebola em conserva.
- A cerveja preta, procure usar aquela que não é doce, você encontra facilmente nos supermercados. Nesta receita eu usei a doce mesmo porque não tinha da outra, mas deixa o prato bem adocicado, se você não gosta de comida agridoce é melhor então usar a cerveja amarela na falta da preta. Já usei a cerveja amarela em alguns pratos e gostei do resultado.
Beijos, fiquem com Deus!

oi Sileni,bom dia receitas do Edu são sempre maravilhosas,e essa ficou um espetaculo bjs Rosinha
ResponderExcluirFicou lindo seu prato,aspecto fino. Sempre tenho uma cerveja preta em casa , é quebra galho também para carne de panela de ultima hora.
ResponderExcluirExcelente sugestão, adorei o molho.
ResponderExcluirBjos
Minha querida,
ResponderExcluircheguei na hora certa, está na hora do almoço e vendo
essa receita, deu fome, rsrs.
Molhinho nota 10! Seu prato ficou lindo, arrasou!
Beijinhos, fique com Deus!
Andréa ♥
Que delícia de prato e ficou lindo
ResponderExcluirbeijos
Bela refeição.
ResponderExcluirKiss, Susy
Olá Silene vi o seu blog no blog da Josy e vim correndo conferir essa delícia rsrs, ficou com um aspecto muito saboroso.
ResponderExcluirBjs
Sol
Sil querida adoro ervilhas e já fiz carne com cerveja preta a carne fica super macia e deliciosa, porém nunca fiz com frango, ficou lindo seu prato adorei a sugestão. Miga por favor não se preocupe me fazer um post sobre as minhas dúvidas ontem, sei que as vezes vc não tem tempo, só queria saber como usa, se vc achar algum site que fale sobre isso pode ser. De qualquer forma agradeço sua boa vontade e carinho. Beijinhos
ResponderExcluiramiga q prato mais bonito e apetitoso...deve ficar uma delícia
ResponderExcluirjá deu até fome kkkk
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Olá Sileni,
ResponderExcluirQue maravilha esse frango, não conhecia essa receita, já vai para o caderninho.
Beijo grande
Andréa Cabral
Estou adorando as receitas do Edu obrigada.
ResponderExcluirSil, gostei muito da sua receita, como a Josy tb nunca fiz frango com cerveja preta. Levando a receitinha.
ResponderExcluirBeijocas...
Olá Si
ResponderExcluirNunca fiz nenhum prato com cerveja, mas me lembro de ter comida um com caranquejos de mangue, tomate e cerveja clara mesmo. O gosto era bem forte e uma delícia. Depois que descobri as ervilhas congeladas quero usar em tudo kkkkkkk Uma pena vc não ir no encontro. Seria magicamente fantástico. MAs tenho certeza que muitas outras oportunidades virão. A gente nem mora tão longe assim né rsrs.
Um beijo