(by Ana Maria Braga)
Olá amigos, bom dia!
Há um tempo atrás, assistindo o programa Mais Você, vi a Ana Maria Braga fazendo este pudim de leite que não vai ao forno, achei curioso e guardei esta receita nos meus arquivos e sempre ficava pensando no dia em que iria prepará-la até que este dia chegou!
Como não gosto de coisa muito doce, confesso que não dou nota 10 para esta receita, mas meu marido que é uma formiguinha gostou muito! E se você também for uma formiguinha corre pra cozinha preparar esta sobremesa porque é muito fácil de fazer!
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
Modo de preparo:
Num liquidificador coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite, 1 xícara (chá) de leite e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante) e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira esta mistura para uma fôrma de pudim caramelada e leve para gelar por mais ou menos 3h. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas Mais Você:
- Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje ½ xícara (chá) de água, deixe o caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
- Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem.
- Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque-o por 1h no freezer e depois transfira para a geladeira.
- Não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim, apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Depois, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.
Dicas da Si:
- Esta quantidade de pudim não coube na minha forma de furo central com 20cm de diâmetro, o restante coloquei em forminhas pequenas de plástico para micro-ondas e despejei a calda por cima.
- O pudim na forminha de plástico soltou muito mais fácil do que na de alumínio, por isso da próxima vez que eu fizer vou usar a forma de plástico grande para micro-ondas com furo central que tenho em casa, depois é só fazer a calda e jogar por cima do pudim.
- Na forma de alumínio o pudim não se soltou facilmente, acabei dando umas sacudidas na forma na tentativa do pudim de soltar e ele acabou trincando todinho, por isso não sacudam a forma, vá passando uma faca aquecida por todo o pudim com muita paciência e rezar também ajuda, rs.
Pudim feito na forminha de plástico para micro-ondas.
Na foto a seguir “o trincadinho”, rs, pudim feito na forma de alumínio.
Beijos e um lindo dia pra todos vocês!

Pudim super fácil, deve ficar muito gostoso...
ResponderExcluirBeijinhos,
Aninha
Bom dia minha amiga, vc melhorou?
ResponderExcluirAmei esse pudim e o melhor não vai ao fogo e fica lindo e com certeza delicioso!
Gosto de receitas práticas, essa vai p/ minha lista.
Já enviei seus dados p/ a Mococa, ok!
Beijinhos, fica com Deus!
Andréa ♥
Eu amei.. aliás adoro receitas assim práticas rsr
ResponderExcluirAnotadinha aqui, lá em casa tenho duas formiguinhas e sei que irão amar rsrs
Beijinhos viu?
São receitas iguais a essa que gosto, liquidificador e tcham tcham tcham tcham, pronta a comer kkkkk
ResponderExcluirpensando nas variações, leite de coco, gelatina vermelha para ficar rosinha, ameixa hummmmm babei!
Bjs e otima terça sileni!
Oi Sileni,
ResponderExcluirNunca comi este pudim que não vai ao forno, mas deve ser delicioso.
Beijos 1000, tenha uma 3ª-feira maravilhosa.
GOSTO DISTO!
Meu pudim ficou mole ja faz umas 5 horas na geladeira
ExcluirOi Si!
ResponderExcluirque delicia.
adorei a praticidade.
acho q eu prefiro a de plastico tbm.
eu faço um pudim de maria mole e tbm faço na forma de furo no meio,aquelas de microondas.
adorei a receita.
Mas me diga como vc esta?
Melhorou bem?
Q bom que vc esta de volta, mesmo q seja aos poucos.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Si, hj estamos mesmo c/ receitinhas da Ana Maria Braga kkkkkk
ResponderExcluirPeguei a receita do pudim, pq eu parei um pouco de ver o programa, acho que está ficando chato.
Agora o pudim, acho que ficou delicioso ...
Bjssssssss amiga.
Muito bom...Super fácil e delicioso!beijão
ResponderExcluirSil querida, esswe pudim ainda não conhecia, que prático não? Vou fazer qualquer dia pra experimentar. Os dois jeitos ficou bom. Gostei, pra mim é novidade. Bjos amiga
ResponderExcluirParece que está maravilhoso!!
ResponderExcluirHuuuum!!
Da uma passadinha la no BT!
Super novidades essa semana!!
Nahim...seu blog é um encanto. Eu vi quando ela fez essa receita e é muitooo boa! Deliciosaa demais!^^
ResponderExcluirBeijos!
Paloma Viricio- Jornalismo na Alma
Huum, adoro pudim! Vou tentar fazer com minha mãe nas ferias.
ResponderExcluirBeijos
www.worldccpm.blogspot.com.br
Olá fiz o pidim e ele não quer endurecer, da outra vez que fiz deu certinho, o que será que pode ter acontecido? Será que é o creme de leite marca influencia?
ResponderExcluirOi Suellen, o que faz o pudim tomar consistência é a gelatina em pó sem sabor, eu acredito que seja ela a responsável pelo seu pudim não ter "endurecido". Se colocar água demais na hora de hidratar ela perde o poder de gelatinização, se passar do tempo do banho-maria ou miro-ondas tbm dá problemas e verifique sempre a data de validade!
ExcluirEspero ter ajudado de alguma forma!
Obrigada pela visita e volte sempre! =)
Olá, gostaria de saber se fica bom usar calda que é cobertura para sorvete no lugar da calda caramelizada?
ResponderExcluirOlá Elida, vai do gosto de cada um mesmo! Eu gosto da calda de sorvete neste pudim, principalmente se for de chocolate! Experimente!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
Eu fiz e o meu pudim ficou mole não endureceu por favor alguém pode me explicar o porquê. E como reverter alguma coisa.
ResponderExcluirOlá anônimo, provalvemnte a gelatina não solidificou por algum motivo, na hora de hidratar se ferver demais ela não gelatiniza.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
Oie. Gente entao eu foizz mais naao endureceu no meu pudim agora bati mais uuma vez com mais uma gelatinha e coloquei na geladeira...ah ooquee sera q fiz dee eerrado???
ResponderExcluirOlá Palloma, o que faz o pudim ficar firme é a gelatina, se fervê-la demais na hora de hidratá-la ela perde o poder de gelatinização. E procure usar o creme de leite sem o soro.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
Meu pudim ficou mole, o q eu faço p n jogar ele fora??
ResponderExcluirAlguma dica ?
Olá, uma dica é bater o pudim que ficou mole no liquidificador e em seguida colocar a mistura em forminhas próprias para picolés e levar ao freezer até tomar consistência de sorvete.
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😊
O meu ficou mole tbm ,mais sei o porque?esquecie de hidratar a gelatina🙈 mais tudo bem vou ver se concerto fazendo o pave ou sorvete porque ficou uma delicia o creme eu ainda tinha acrescentado gelatina sabor pudim na receita
ResponderExcluirOlá anônimo, gelatina sabor pudim? Que novidade!! Vou procurar. Este creme é mesmo delicioso!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! 😘
Fiz o meu pudim de leite em pó de geladeira mais ele está meio mole não tenho coragem de desenformar ele agora é já faz mais de 5 horas que está na geladeira o que eu faço
ResponderExcluirFiz o meu pudim de leite em pó de geladeira mais ele está meio mole não tenho coragem de desenformar ele agora é já faz mais de 5 horas que está na geladeira o que eu faço
ResponderExcluirO meu ficou mole, acho que porque não hidratei a gelatina conforme escrito nem sabia como fazer isso, e agora tenho um desperdício na geladeira tem alguma forma de reaproveitar?
ResponderExcluirMeu pudim ficou mole e fiz tudo certinho 😔
ResponderExcluirColoquei o pudim novamente no liquidificador, o máximo q consegui retirar da forma sem a calda e dissolvi mais outro pacote de gelatina conforme a embalagem e acrescentei, recoloque na forma e deixei gelar! Deu certo!
ResponderExcluirQue bom que deu certo! Obrigada por compartilhar a sua experiência! Abraços e volte sempre! :)
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