(da coleção “As Grandes Receitas de Ofélia – Receitas de Liquidificador”)
Olá amigos, bom dia!
Hoje trago pra vocês esta receita nutritiva e saborosa que fiz na minha MFP. É uma receita tão simples que nem havia a necessidade de fazer na MFP, pois a massa fica bem pastosa e não precisa sovar. Eu amei este pão e com certeza farei muitas outras vezes aqui em casa.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/3 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 tablete de 15g de fermento biológico fresco esmigalhado
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
- 100g de aveia em flocos finos
Modo de fazer:
- Junte a água com o óleo, o açúcar, o sal, o ovo e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea. Despeje-a em uma tigela grande.
- Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos e, aos poucos, junte-os à mistura batida. Mexa bem com uma espátula por alguns minutos (a massa ficará molenga).
- Distribua a massa em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 7 cm) untadas com óleo. Deixe em repouso, em local protegido, por 30 a 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.
- Leve os pães ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 30 a 35 minutos ou até dourarem. Tire do forno e deixe amornarem.
- Para servir, se desejar, pincele a superfície dos pães com manteiga, salpique linhaça dourada e polvilhe com farinha de aveia.
Dicas da Si:
- Se você fizer este pão na MFP, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Eu bati primeiro o ovo ligeiramente e depois coloquei na MFP.
- O fermento eu usei metade de um pacotinho de 10g do seco instantâneo.
- Após 5 minutos que a máquina começou a bater a massa eu acrescentei meia xícara (chá) de aveia em grãos.
- Eu usei a opção massa da minha MFP, mas não deixei ela completar o ciclo. Após 15 minutos que ela bateu a massa eu desliguei e segui a receita a partir do passo 3.
- Depois dos pães prontos, eu pincelei com manteiga e polvilhei com farinha de aveia e aveia em grãos.
- Eu fatiei os pães e guardei num porta pão de forma, duram até 3 dias fora da geladeira. Depois deste tempo é recomendável guardar em geladeira.
- No café da manhã do dia seguinte, coloquei umas fatias de pão na torradeira e ficaram super crocantes.
- Se você quiser congelar, envolva os pães em plástico filme individualmente, eles devem estar totalmente frios, coloque em embalagens tipo ziploc, retire completamente o ar e leve ao freezer. O tempo de congelamento é de 6 meses, podendo até prolongar por mais uns meses, mas não ultrapasse de 12 meses. Para descongelar basta deixá-los em temperatura ambiente ou deixe na geladeira descongelando. Para ficarem crocantes, sequinhos e quentinhos borrife um pouco de água e leve ao forno preaquecido por 5 minutos ou mais. Se tiver torradeira em casa, não precisa descongelar, retire os pães do freezer e leve diretamente na torradeira.
*Diário de Bordo*
A tosse ainda persiste, mas dormi melhor esta noite, graças a Deus. Já a coluna… continua tudo como antes do quartel de abrantes, dores, fisgadas e dependendo do movimento que faço tenho que permanecer igual a uma estátua, esperar a dor diminuir para depois ir me mexendo aos poucos até voltar com os movimentos normalmente. Assim vou levando, esperançosa de que vou melhorar e aguardando até o dia da minha consulta que será em setembro. Só não posso piorar, afemaria!!!!
Meus amigos, amanhã tenho uns exames oftalmológicos para fazer em Taubaté e por isso não estarei por aqui. Na quinta-feira volto com mais receitas e visitas ao blog de vocês!
Beijos e até a próxima!

Olá minha amiga,
ResponderExcluirainda bem que vc tem uma bela ajudante, e faz pães lindos e deliciosos.
Este pão ficou perfeito, adorei a dica de congelamento.
A tosse fica até 7 dias, depois passa.
Hoje postei a receita da palha italiana, obrigada por nos proporcionar tantas receitas maravilhosas!
Desejo que seus exames sejam um sucesso, que Deus te ilumine!
Hoje tbm tenho que fazer dois exames, vou depois do almoço.
Beijos ♥
Nossa, que aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirAdoreiiii
Bjs
Si fico feliz que minha receita de gargarejo tenho ajudado, para tosse não tenho nenhuma 'dica'.
ResponderExcluirAmei esta receita de pão ainda mais que não tem que sovar, vou levar a receita, depois te conto como ficou.
bjo
Oi Si
ResponderExcluirNão canso de elogiar a MFP, ela é tudo de bom, adoro :)
Esse pãozinho ficou lindo, e parece tão fofinho. Te mandei um email ontem.
Um beijo e fique com Deus
Olá...
ResponderExcluirnossa adorei a ideia de fazer pão super saudável!
vou testar essa receita na MFP tb!
Beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Essa máquina de pães veio mesmo pra facilitar a nossa vida...Que lindo ficou...E parece super fofo!beijão
ResponderExcluirPreciso comprar uma ajudante dessa Sil, dizem que faz maravilhas na cozinha, e pela foto que vejo faz mesmo rsrsrs. Delicia de pão nutritivo e saudável.Boa sorte em Taubaté miga, espero que vc encontre o jatobá. Bjos até breve
ResponderExcluirQue delícia eu adoro um pao caseiro faço muito de maquina e de liquidificador tb. Tipo esta
ResponderExcluirVou anotar sua receita
Passando para desejar
BOA TERÇA!
♥ Beijos coloridos!
Seleni querida, quando pequena entre um desenho e outro sempre assistia o programa da Ofélia, tenho várias receitas dela copiadas em um caderno hoje com páginas já amareladas pelo tempo.
ResponderExcluirO pão parece ótimo e com ajuda da máquina ficou ainda melhor.
Abraços
Vanessa Oliveira
amiga que delicia de receita vou lebando comigo e quando meu estomago deixar essa eu vou fazer ..amei bem funcional parabens pela receita bjokas e melhorou amiga ??? eu estou melhorzinha bjão
ResponderExcluirOi Si,
ResponderExcluirVivo tentando fazer pão aqui em casa mas não me sai nada bem... Mesmo assim vou continuar tentando. E este me parece delicioooso!
Olha, para a tosse tenta colocar uma cebola cortada ao lado da cama antes de dormir. Funciona!
Bjusss.
me parece uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirquerida, continue se cuidando.Faça pouco esforço e aguarde q logo logo o dia da consulta ja vai chegar.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Olá!!!
ResponderExcluirVim te conhecer, e gostei muito de tudo o que vi. Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Já tomei nota desta e de outras DELICIAS.
Venha me conhecer também, será um prazer ter a sua companhia.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com