(da revista “Delícias com Daniel Bork”)
Olá amigos, bom dia!
Ontem foi o aniversário da Laura e desde o momento que eu comecei a fazer o post até o restante do dia fiquei muito emotiva, chorei muito, fiquei deprimida e por isso não postei receita e nem visitei o blog de vocês, perdoem-me! Fiquei triste pela distância, por não poder estar ao lado dela compartilhando este momento de muitas alegrias. Na verdade foi um misto de sentimentos! Felicidade por ela ter completado 4 aninhos com saúde, graças a Deus, mas ao mesmo tempo triste por mais uma vez não poder estar presente, cantar os parabéns, fazer os docinhos (né Aline?! rs), enfim, cada vez que penso, sofro!
Mas hoje trago pra vocês esta receita que fiz no jantar de quarta-feira. Embora não sou chegada a peixes, acho que já disse em alguns posts, mas sempre procuro colocá-lo no cardápio aqui de casa e também é uma forma de trazer pratos que não sejam só de carnes vermelhas aqui para o blog, assim acabo comendo mais peixes do que de costume, até me dá água na boca quando vejo um peixe bem feitinho, acho que estou me rendendo a esta carne macia e nutritiva, rs. Ah! O único inconveniente desta receita é que o peixe é frito, mas fazendo de vez em quando, usando sempre óleo novinho e de boa qualidade não tem problema, não é mesmo? Mas chega de conversa e vamos ao que interessa!
Ingredientes:
- 1 kg de merluza em filés
- suco de 1 limão
- sal e pimenta do reio branca a gosto
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 200g de queijo mussarela em fatias
- óleo para fritar
- manjericão fresco picado a gosto
Para o molho:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 lata de molho de tomate
- sal a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela, tempere os filés de merluza com o suco de limão, sal e pimenta. Reserve.
- Para o molho: aqueça a margarina em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue por 2 minutos. Adicione o molho de tomate, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue o fogo.
- Passe os filés de peixe na farinha de trigo e frite-os aos poucos em óleo quente até dourar.
- Arrume os filés de peixe em travessa refratária grande, cubra com o molho, distribua as fatias de mussarela e polvilhe com o manjericão picado.
- Leve ao forno médio preaquecido por 5 minutos ou até derreter o queijo. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, purê de batata e legumes cozidos.
Dicas da Si:
- Fiz metade desta receita.
- No lugar do manjericão usei salsa purpurina.
- Servi com arroz branco e salada de alface crespa, americana, tomates-cereja e azeitonas.
Beijos

oi querida que delicia de receita e hoje tenho ... peixe para vc é pintado não sei se vc conhece ..mas é divino ..receitad e familia
ResponderExcluirbjão boa sexta feira
parabens pela receita que estas divina
Nossa Sil, ao contrário de vc adoro peixe, e a parmegiana pra mim é uma perdição. Ficou lindo seu prato e muito sabororo, tenho certeza. Não fique triste amiga, pense que ela tá bem, com saúde, feliz e quando tiver maiorzinha quem sabe vc e a Laurinha se encontram mais vezes, ela vem passar uns dias em sua casa. Sei como é isso e imagino sua tristeza em não poder estar com ela, te entendo, estou longe da minha filha tbém, e por mais que eu falar aqui, nada vai te animar, sómente um abraço e um beijo da Laurinha te fariam feliz neste momento, mas procura se distrair que a vida se encarrega de fazer voces estarem juntas em breve. Parabéns pra ela, que Deus a abençõe
ResponderExcluirTe mandei um email... Bjos um ótimo final de semana
IMAGINO COMO VC FICOU MINHA AMIGA, MAS O QUE IMPORTA É QUE A LAURA ESTÁ CRESCENDO E A CADA DIA FICANDO MAIS LINDA E CHEIA DE VIDA. UM DIA VCS VÃO ESTAR JUNTAS.
ResponderExcluirO SEU PEIXEI FICOU MARAVILHOSO, AMO RECEITAS QUE LEVAM QUEIJO E MOLHO.
FUI TENTAR FAZER A RECEITA DA SUA SALADA COM SARDINHA A MINHA SARDINHA QUEBROU TODA, COMO VC FEZ P/ FICAR INTEIRINHA E SEQUINHA?
TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS ♥
Distantes porem perto do coração...
ResponderExcluirEsse peixe ficou um arraso, gosto muuuuito de peixe e esse deve ter ficado com um ótimo sabor!beijão
Oi Sileni,
ResponderExcluirParabéns pela afilhada!
Beijos 1000 e um final de semana maravilhoso para vc.
www.gosto-disto.com
Nunca provei peixe a parmegiana, me deu super vontade vendo a sua receita Sileni, e olha que minha mãe compra muuuito peixe em casa. Vou resolver isso logo logo rsrs
ResponderExcluirUm beijo
Olá Sileni! Adorei a receita, vou dar para a Conceição fazer, depois te falo como ficou!
ResponderExcluirUm final de semana ABENÇOADO! Mil beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Parabéns pelo blog que está lindo e pelas receitas que estão show, amo cozinhar e estou sempre procurando novas receitas e amo muuuuuuuuuuito peixe. Um abraço.
ResponderExcluirOlá Milena, seja mt bem-vinda a este cantinho, obrigada pela visita e volte sempre! :))
ExcluirBjsss