Bom dia amigos,
Sempre quando fazia peixes ficava pensando num jeito deles ficarem mais douradinhos, com uma cor mais atraente, mas todas as vezes que deixava no forno um pouco mais de tempo, eles até ficavam mais coradinhos, mas ficavam ressecados. Ai, ai, ai… o que fazer então?! Botei a cachola pra funcionar e saiu esta receita… eu aprovei, espero que vocês também aprovem! rs.
Merluza Dourada com Batatas
(by Si)
Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza cortado em postas
- 2 batatas grandes cortadas em rodelas
- azeite para untar
- 1 colher (sobremesa) de alho e cebola em conserva
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 sachê de tempero seco
Modo de preparo:
Pasta: coloque todos os ingredientes num pilão de socar alho e soque com o socador misturando tudo muito bem.
Pasta: coloque todos os ingredientes num pilão de socar alho e soque com o socador misturando tudo muito bem.
Besunte as postas de merluza com esta pasta, coloque-as numa forma untada com azeite, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos para que pegue o gosto do tempero.
Após o tempo de geladeira, retire o plástico filme e cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos a uma temperatura de 180°C. Enquanto isso, preaqueça as batatas no microondas por 2 minutos (saiba como clicando AQUI). Após o tempo de 15 minutos de forno, retire o papel alumínio, acrescente as batatas pré-cozidas e volte ao forno por mais 30 minutos a uma temperatura de 200°C. Sirva com arroz branco e salada.
Dicas da Si:
- A casca do limão contém sumo que é mais ácido e amargo do que o suco propriamente dito, por isso, sempre que você for usar o espremedor de limão para extrair o suco para ser usado em receitas, retire a casca da beirada em toda a volta do limão, desta forma o sumo não é extraído junto com o suco evitando assim que amargue a sua receita.
- O colorau é um “pózinho” avermelhado que realça a cor dos alimentos (olha aí o pulo do gato desta receita, rs) e é conhecido também como colorífico. Este condimento é encontrado facilmente em qualquer supermercado.
- O tempero seco ou granulado também é encontrado facilmente em supermercados e você vai encontrar vários tipos: em sachê, potes, saquinhos, vidros… é a mistura de vários temperos como salsa, cebolinha, alho, cebola, pimenta… e a maioria já contém sal, por isso não citei sal neste receita. Mas sempre quando você for comprar leia a embalagem e fique atenta aos ingredientes.
- Você poderá fazer a pasta no liquidificador, mas eu usei o pilão porque a quantidade foi tão pouca que nem compensou sujar o liquidificador, mas se você não tem a conserva de alho e cebola em casa, é melhor fazer a pasta no liquidificador mesmo, assim o alho e a cebola ficam trituradinhos. No pilão até vai dar certo, mas aí você vai ter que socar muuiiito para que tudo vire uma pasta.

Adorei vou fazer amanhã no almoço coloca palha italiana obrigada.
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirO colorau deu vida ao peixe que tem uma cor tão sem graça.
Bjs
Fiz ficou uma delícia queria uma receita de bolo de iogurte natural você tem? É delicioso mas perdi a receita que estava em uma folha antes de passar pro caderno. Fazia direto.Obrigada.
ResponderExcluirAnônimo,
ResponderExcluirÉ só vc digitar "bolo de iogurte natural" na caixa de pesquisa do blog e depois clicar em pesquisar que ele busca, ok? A cx de pesquisa fica logo abaixo do banner Vivendo e Aprendendo.
Abraços
Neli, obrigada pela visita, volte sempre! :))
Bjss
Amiga, que delícia de merluza, hummmmmmmm...
ResponderExcluirEstou fritando meu frangui gora pro jantar, mas uma merluza ia muito bem.
Bom final de semana.
Abraços
Silmara Freitas