Olá amigos,
Em fevereiro foi aniversário do meu marido e como no ano passado eu fiz um bolo salgado pra ele que me rendeu uma queimadura no braço e uma cobertura que não me deixou satisfeita, este ano fiz de novo e desta vez sem acidentes domésticos, rs e com uma cobertura do bolo muito boa, mas ainda não fiquei totalmente satisfeita, com certeza vou tentando, tentando até ficar do meu gosto!
A receita foi a mesma do ano passado, para saber clique em Bolo Salgado, só acrescentei um pouco de azeitonas verdes picadas ao recheio. A montagem e a cobertura fiz diferente:
Para montar:
- Peguei uma forma retangular, forrei com papel alumínio e fui fazendo camadas de pão e recheio, porém, na metade do bolo eu besuntei a camada de pão com maionese, fiz assim para não ficar muito carregado de maionese e também para meu marido não perceber muito o gosto porque ele não gosta de maionese, mas se você preferir poderá fazer isso em todas as camadas, por último coloquei o recheio e cobri com o pão, embrulhei com papel alumínio e levei a geladeira (deixe dentro da forma mesmo) até o momento de colocar a cobertura e decorar.
Cobertura:
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) ou 20g de margarina
- leite o suficiente para dar o ponto de purê (não muito mole)
- 1/2 caixinha de creme de leite
- sal a gosto
Misture as batatas espremidas com a margarina, coloque o sal e vá adicionando leite até dar o ponto de um purê, acrescente o creme de leite, misture muito bem para se agregarem e pronto.
Tire o bolo da geladeira, desenforme numa bandeja ou tábua para bolo, cubra e decore a gosto.
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Todos da minha família e amigos gostaram, mas não sei, eu achei que ainda ficou faltando alguma coisa... e a saga da cobertura continua, rs...
Se você tem alguma dica para me dar sobre a cobertura deste bolo deixe um comentário.
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AMIGA,
ResponderExcluirO MEU ESPOSO TMB FEZ ANIVERSÁRIO EM FEVEREIRO NO DIA 8.
ESTE SEU BOLO COM CERTEZA FEZ MUITO SUCESSO, ALÉM DE LINDO FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
É SEMPRE BOM TER CUIDADO COM ESSES ACIDENTES DOMÉSTICOS EU MESMA FICO SEMPRE ATENTA, MAS SEMPRE DOU UMA QUEIMADINHA NAS MINHAS MÃOS E OU NO BRAÇO, RSRS.
BEIJINHOS ♥
Olá amiga,
ExcluirQuase que nossos maridos fazem aniversário no msm dia, rs, o meu marido faz dia 14.
E a queimadura no meu braço ficou a marca até hoje. :(
Eu tbm vivo me queimando e me cortando, todo o cuidado é pouco.
Bjsss
Olá Silene, vim agradecer a visita e também conhecer um pouquinho de você. Legal você também morar no Vale, eu sou de nascida em Lorena mas moro em Taubaté desde 1976 e adoro nossa região.
ResponderExcluirGostei muito do seu bolo e te confesso que também prefiro a cobertura com purê de batata, fica bem mais leve e fácil de confeitar.
Volte sempre, ok?!
Bjuss!!!
Adorei o bolo! Me deu fome agora.
ResponderExcluirAbraços
Silmara Freitas
De repente se jogar queijo ralado por cima fica gostoso...
ResponderExcluirOla...eu faço muito desta torta aki em casa...so q eu umedeço o pao rapidamente em leite...e quanto a cobertura eu coloco o pure...queijo ralado...um copo de requeijao...umas 4 colheres de maionese...e fica perfeito..e saboroso..tente!!!
ResponderExcluirBeijinhus.. Fatima
Olá Angela, agradeço pela sua dica, deve ficar mt bom mesmo! Mas meu marido não gosta de maionese, por isso procuro evitar este ingrediente aqui em casa! O requeijão deve dar um sabor mt especial!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! :))
Bjsss
O requeijão com creme de leite vai dar um efeito bom
ExcluirSEU BLOG É LINDO E BEM CATIVANTE.PARABÉNS. ME FAÇA UMA VISITA BLOG , ELIANEARTIGOS.ARTEBLOG.COM.BR
ResponderExcluirOlá anônimo... Eliane? Mt obrigada por suas palavras, tão logo visitarei o seu blog com mt prazer!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! :))
Bjssss
Glacê
ResponderExcluir500 g de batata cozida e espremida
6 colheres de creme de leite
6 colheres de requeijão
sal a gosto
Coloque os ingredientes numa tigela e bata com a batedeira até formar um creme homogêneo e firme como um glacê.
Olá anônimo, valeu pela dica! Super anotada!
ExcluirObrigada pela visita, pelo comentário e volte sempre! =)
Nossa muito legal vc é divina
ResponderExcluirVocê que é, flor! :) <3
ExcluirOlá, faço esse bolo há muitos anos, desde que não era moda rs, como não gosto de purê frio cubro apenas com maionese, já que não a coloco no recheio, e finalizo com alface, batata palha e azeitonas pretas.
ResponderExcluirtenho uma encomenda dele mas agora será um desafio, pq será no copo, 2oo unidades, tem alguma dica?
Olá, bolo salgado no copo é novidade pra mim! Gostei da ideia, mas como nunca fiz, infelizmente, não tenho nenhuma dica! A gente aprende muito com os desafios, tenho certeza que você vai ficar expert no assunto, depois corre aqui pra me ensinar também, afinal estou sempre Vivendo e Aprendendo, rs!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)
Que legal, Beatriz, rsrs. Gostei de saber! Obrigada pela sua visita e comentário, volte sempre! =)
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