Aproveitando a proximidade do Natal, vou postar aqui esta receita que vai deixar a sua ceia ainda mais saborosa. Eu fiz este arroz na ceia de Natal do ano passado e foi aprovada por tota a minha família e amigos. Eu até fiz arroz branco também por saber que alguns de meus convidados não comem arroz cheio de coisas, mas qual não foi a minha surpresa: o arroz branco sobrou quase tudo e o arroz natalino não sobrou nem uma ervilha, rs. Esta é uma receita da Palmirinha Onofre que tenho o prazer de registrar aqui. Pena que não tirei fotos, mas não vai faltar oportunidades para isso. Anotem.
Arroz Natalino
(by Palmirinha Onofre)
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 100 gramas de presunto
- 2 a 3 colheres(sopa) de manteiga
- Temperos a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz lavado e escorrido, sal, (caldo de galinha ou folha de louro opcional). Mexa. Adicione a água quente e cozinhe até secar.
Em uma frigideira aqueça a manteiga e refogue a ervilha, cenoura previamente cozida, milho, uvas passas e sal. Cozinhe por alguns minutos. Adicione o presunto picado e as azeitonas, mexa e reserve.
Montagem:
Em um recipiente, coloque o arroz e o refogado reservado. Mexa para se agregarem. Acomode em um refratário e decore com queijo ralado e amendoas ou a gosto.
Dicas da Si:
- Para fazer o arroz eu acrescentei alho picadinho e refoguei junto com a cebola.
- Segundo a Palmirinha, não deixe a água do arroz secar totalmente, assim evita que ele fique ressecado.
- Segundo a Palmirinha, não deixe a água do arroz secar totalmente, assim evita que ele fique ressecado.
- Como o meu marido e eu não gostamos de uva passa, eu substituí por champignon e também acrescentei palmito.
- A cenoura eu piquei em cubinhos e cozinhei na panela a vapor para dar uma cozidinha de leve, ela precisa estar firme. Se você preferir, pode ralar também, neste caso, refogue direto junto com os outros ingredientes.
- O presunto eu cortei em cubinhos, mas se você comprar fatiado poderá cortá-lo em tiras.
********************
Gente, agora sim as fotos...
Esta foto é em homenagem a minha querida mamãe que colocou o vasinho do lado para, segundo ela, "a foto ficar bonita", rs. (Esta foto foi tirada na noite de Natal do ano passado na casa dela).

Vim conhecer o seu cantinho.
ResponderExcluirEsse arroz é delicioso, arroz colorido é tudo de bom!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Olá Andréa,
ResponderExcluirObrigada pela visita!
Deixei um comentário pra vc no seu blog.
Super bj, fique com Deus.
Goostei muito dessa receita :3 '
ResponderExcluirQue bom querida!
ExcluirObrigada pela visita e volte sempre! =)
Olá, querida
ResponderExcluirJá copiei... Hum!!!
Bjm
Este arroz faz sucesso por aqui, amiga, espero que goste! =)
ExcluirBjs ♥