A minha sobrinha Aline que mora nos Estados Unidos, estava com viagem marcada para o Brasil para passar as festas de fim de ano (2009) quando me ligou pedindo para que eu fizesse bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tenho várias receitas deste bolo, mas a que eu achei mais interessante foi esta que vi o Edu Guedes preparando em seu programa. É fácil de fazer, fica macio e mt saboroso. E este bolo ela levou quando retornou para os Estados Unidos.
Bolo de Cenoura com Chocolate
(by Edu Guedes)
Ingredientes:
3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Calda
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Mode de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado. Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos no fogo médio ou até que fique cremosa. Despeje a calda sobre o bolo assim que sair do forno.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Dicas da Si:
Este bolo eu já fiz na forma retangular e também na redonda de buraco no meio e quando fiz na forma retangular usei outra cobertura: derreti em banho-maria 150g de chocolate meio amargo, misturei 1 caixa de creme de leite e despejei sobre o bolo. Se você usar esta cobertura, cuidado ao cobrir o bolo, com papel alumínio, por exemplo, por ser uma cobertura mais espessa ela gruda com muita facilidade.
Dicas da Si:
Este bolo eu já fiz na forma retangular e também na redonda de buraco no meio e quando fiz na forma retangular usei outra cobertura: derreti em banho-maria 150g de chocolate meio amargo, misturei 1 caixa de creme de leite e despejei sobre o bolo. Se você usar esta cobertura, cuidado ao cobrir o bolo, com papel alumínio, por exemplo, por ser uma cobertura mais espessa ela gruda com muita facilidade.

Muito prático delicioso adorei.Coloca mais receitas são ótimas,copio todas no meu caderno.
ResponderExcluirAcho que essa vai ser minha receitinha de amanhã! :)
ResponderExcluirBeijão